民眾黨「沒用的 8 席」?黃國昌批柯建銘:左右立法院的時代已結束

黃 建壹
6,576 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

民眾黨「沒用的 8 席」?黃國昌批柯建銘:左右立法院的時代已結束 WOONEWS 哇新聞

柯建銘昨在政論節目《真實對話》接受專訪,當被問到「民進黨只有51席立委,國民黨加上盟友有54席,民眾黨8席,未來局面是否會變成藍白主導?」時,稱民眾黨立委「沒有用」,因國民黨不會讓他們主導局面,且民眾黨若全是來製造國會紛亂,就會是毫無作用的8席。

民眾黨不分區立委當選人黃國昌表示,柯建銘在立法院的表現,有目共睹,連立法院長游錫堃都沒有放在眼裡,民眾黨要推動法案,監督行政權,不是私下喬事。

民眾黨「沒用的 8 席」?黃國昌批柯建銘:左右立法院的時代已結束 WOONEWS 哇新聞

黃國昌指出,柯建銘喜歡喬事,聯合再生能源違法,承諾不會出讓股權,結果後來被抓到出事,馬上找柯建銘處理,他就是立法院最有名的喬王,這是哪門子的監督制衡,根本就是私下喬事,大辣辣地到這種程度,千萬不要天真地以為,只是總統大選的議題,相關的違法失職、濫權包庇及圖利,民眾黨團都會持續追蹤下去。

最後,媒體問及是否認為柯建銘的說法意味關上綠白合的大門?黃國昌表示柯建銘的發言總是有自己的利益考慮,個人發言沒有需要多去回覆,「因為相較起來,游錫堃的發言就比他有高度多了,這也是為什麼游錫堃可以擔任立法院長的重要因素」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導