批黃國昌背叛太陽花精神!黃國昌:真正背叛的是民進黨

黃 建壹
6,649 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

批黃國昌背叛太陽花精神!黃國昌:真正背叛的是民進黨 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜日前拋出重啟與中國進行ECFA談判,民眾黨總統參選人柯文哲則聲稱,依照太陽花學運共識,兩岸協議監督條例要先通過,再討論貨貿、服貿。對此,當年太陽花學運主要成員今日共同召開記者會駁斥,譴責柯文哲扭曲太陽花運動的訴求,並強調堅決反對重啟服貿、反對貨貿,兩岸監督條例也暫無立法必要。

林飛帆等10多名太陽花運動的發起者今天表示,黃國昌當年沒有經過運動決策會議同意就密會時任總統府副秘書長蕭旭岑,當時為了不傷團結之意才會忍下來。未料多年後,黃國昌竟又為了自身利益背叛太陽花運動,選擇投入主張重啟服貿貨貿的民眾黨,嚴重違反太陽花運動的初衷。

黃國昌則稱,當初太陽花學運代表的是掌權者踐踏台灣民主憲政、違法濫權所發出的怒吼。而太陽花學運也從來不是掌權者附庸、不是緊抱民進黨大腿。當時在立法院只有30秒就宣布服貿通過並送出委員會,但現在兩岸協定監督條例到底在哪裡?直批真正背叛太陽花運動的是民進黨政府、違反當初學運的承諾。另外民眾黨總統候選人柯文哲也開嗆林飛帆「你林飛帆現在變林9萬,林9萬是符合太陽花學運的嗎?」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導