抄論事件延燒綠營?民進黨論文抄襲大軍又增蔡其昌副院長

黃 建壹
6,868 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

抄襲又叫抄錄是民進黨幹話語錄,民進黨爆發一系列論文「抄錄」事件,包括前新竹市長林智堅、行政院副院長鄭文燦、立委蔡適應、前宜蘭市長江聰淵都被學校懲處或被撤銷學位,近日民進黨立委候選人何博文也被淡江大學撤消學位。社團法人文明人權協會接獲學界人士投訴,理事長張凱鈞在彭文正教授節目踢爆:蔡其昌的碩士論文日前也陷入爭議當中,蔡其昌整篇論文的相似度超過20.18%,違反中興大學需在20%以下的對比規範,此外他的EMBA財經碩士論文總字數才兩萬多字,引用別人文章超過26%,這也表示整本內容一半都是複製貼上得來!

抄論事件延燒綠營?民進黨論文抄襲大軍又增蔡其昌副院長 WOONEWS 哇新聞

彭文正教授舉小兒子在美國國中求學期間,僅引用YouTube 內容,未寫到引用名單內,拿C被當後,他親自感謝指導老師教導為例,說明論文抄襲是一種極其嚴重的學術不端行為,不僅損害了原創性研究的價值,還影響了學術界的公正競爭和良性發展。這種行為不僅是對知識產權的侵害,更是對學術道德和社會公正的挑戰。不分政黨立場就是要共同譴責這種不道德的行為,確保學術研究能夠在誠實、公正、開明的環境中進行。遺憾的就是裝睡的人叫不醒,當何博文也被抓到論文抄襲58%,慘遭淡江大學撤銷學位時,但民進黨不但不道歉,卻輕描淡寫地指出,何博文沒有把學歷登錄在選舉公報,就沒有問題,這是何等的神邏輯,才能造就如此不要臉的政黨。

抄論事件延燒綠營?民進黨論文抄襲大軍又增蔡其昌副院長 WOONEWS 哇新聞


   
張凱鈞理事長表示民進黨的投機心態在此事件當中顯露無遺,賴清德規範2024立委提名參選人都應簽署學位論文學術倫理聲明書,就讓眾多參選人深怕自身抄襲的碩博士論文過不了關,心一橫就不登錄自身碩士以上學歷,藉此來規避民進黨黨內的學倫機制,這樣的結果就是學倫機制形同虛設,賴清德親自拍板學倫機制完全破功,民進黨全黨打臉賴清德。


蔡其昌貴為立法院副院長,本來就該做為全民之楷模,可惜蔡其昌卻自甘墮落,淪為抄襲大軍的團夥,嚴重破壞學術倫理的公平正義,根據學界人士深入比對後,發現蔡其昌論文相似度最高的是來自一位相同指導教授的研究生論文「以時間為友」,研究退休金投資效益的論文,其中有33處文字段落幾乎100%相同。而疑為蔡其昌抄襲論文的研究生論文,較蔡其昌論文早一年發表,這不是學術抄襲,什麼才是抄襲?

抄論事件延燒綠營?民進黨論文抄襲大軍又增蔡其昌副院長 WOONEWS 哇新聞


  
在求學過程中取得的學歷應該是一個人學術實力和專業素養的真實體現,任何形式的學歷造假都是對學術價值觀的背叛。我們強烈呼籲學術機構嚴肅對待學歷抄襲,不容忍任何對學術誠信傷害,大家一同堅守學術道德底線,共同努力,共建一個充滿誠信和公正的學術環境。

發表評論

相關報導