基隆海關民進黨被爆吃案!游智斌曝相關黑歷史

黃 建壹
6,859 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/本社資料照

基隆海關民進黨被爆吃案!游智斌曝相關黑歷史 WOONEWS 哇新聞

新黨中壢立委候選人游智彬今 (5日)召開網路記者會,指出基隆海關連五年查緝私槍掛零!到底是銅牆鐵壁讓私梟畏懼?還是內神通外鬼有內應護航?游智彬說,107年基隆海關連破三大走私案,共計黑槍109把、子彈1萬2千多發、大理石夾藏K他命7百多公斤、非法農藥13公噸後,根據海關年報公佈的統計數字,自108年開始迄今,除多數根據密報查獲少量毒品外,查緝私槍的數字竟然是連5年掛蛋!五年期間,台灣社會有宛如太平盛世,治安空前良好嗎?實際情況是眾多社會槍擊案件,例如台南88槍擊大案頻頻在街頭上演,難道這些黑槍又是中共介入台灣社會,意圖製造混亂的結果?請民進黨不要再用「中共介選」混淆視聽,這是國人生命財產及健康至關重要的問題。

游智彬表示,以107年利用大理石夾層走私K他命為例,同一廠商同一報關相同模式,前8次執勤的海關人員一直懷疑有問題,但基隆海關卻直到第九次進口時,才在少數海關人員盡忠職守的堅持下,在層層掩飾偽裝、最底層用大型器具破壞,讓七百多公斤的K他命被逮獲,這套走私手法在第九次破案前已經操作了8次,極大可能有近6千公斤的K他命早已流入台灣毒品市場。

游智彬又說,106年4月1日第一梯貨由大陸佛山市廚域裝飾賣出,並由凱聯報關執行報關業務,每次都是單一貨櫃運送(此舉違反石材運輸常規),106年執行了三趟,107年5月24日被破獲前還快馬加鞭走了6趟。有人說海關的水很深,事實上不僅深而且異常混濁,黑道白道、内神外鬼在海關禁區内根本是一家親。極可能被縱放的6公噸K他命市值多少,簡直是天文數字!難怪有人敢鋌而走險!

游智彬更驚爆,現今基隆港東7至東11的碼頭這片區上,按基隆海關的術語來說是全面自主管理的狀態。什麼是自主管理?就是政府隸屬的海關單位,把最關鍵的碼頭稽查業務居然統包交給碼頭承攬公司聯興貨櫃站之倉儲業者來管理,從泊岸、吊掛、查驗、放行一條龍交給民間公司管理。如果自主管理的内涵真相是如此,那過去5年基隆港查緝私槍的成績是不可思議的「零」就不足為奇了。但111年刑事警察局在基隆港卻破獲7件槍砲彈藥刀械案件,請問槍枝到底是怎麼來的?

游智彬怒斥,108年9月負責查緝重任羅文禎,在一次公開會議中對大理石藏毒走私案下了註脚,「連查毒的狗狗(緝毒犬)都聞不出來,相關已被查的可疑貨櫃只好放行。」羅文禎的錄音檔證實了前面原本可以被緝獲的K他命連1公克都進不了台灣的毒品市場。但這個重大疏漏是要判緝毒犬重刑?還是要有人承擔失職的責任?羅文禎居然把稽查大任交給狗,難道人不如狗?有過還把過推給狗!可惡至極,根本就是「有功文禎爽,有過小狗扛」。

游智彬感嘆說,基隆海關可能已經淪為私梟租界,甚至某些集團的殖民地,台灣社會所要承受的代價會比西西里更小嗎?歷史上列强武力侵略後,多半不要内陸領土,只要掌控港口面上的權力,放諸當代竟然如出一轍,只是不再用船堅炮利,而改採美酒、美人、美金買通海關就能如入無人之境!海關是國安的第一線大門,台灣又是海島地域,海關之不守何以天下國家為!?

游智彬更直接點名今年初基隆海關晉升一批高官,將於元月十六日走馬上任的關務長張世棟曾於一次公開會議上放言:「我就是不予理會,要吃案,因為我是民進黨的,財政部裡的人都會聽我的,你能拿我怎樣?」如此狂妄的言語竟出自即將升任的關務長口中,五年查無半把黑槍的海關乾脆廢了,改為自由進出的自由港算了,反正民進黨說了算。

游智彬痛陳,海關是台灣國安最重要防缐,一旦有破口將淪為比租界還不如的境界,台灣原本安和樂利的富庶社會將一去不復返。游智彬呼籲三組總統候選人能夠重新檢視海關所存在的重重黑幕,大刀闊斧斬草除根,將私通私梟的海關毒瘤清除,讓海關擔負起保護國人應有的責任及義務。

發表評論

相關報導