轟綠閃廢死議題!徐巧芯對綠表態:不敢面對就是廢物

黃 建壹
6,807 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/本社資料照

轟綠閃廢死議題!徐巧芯對綠表態:不敢面對就是廢物 WOONEWS 哇新聞

國中生割頸案在現今依然引起相當大的討論導致各家長以及政黨的紛爭及回應;對此,國民黨台北市第七選區立委候選人徐巧芯在臉書說,廢死與否是人民選擇民代的重要議題,民進黨卻全面閃躲,甚至有人只因為詢問立場,就被民進黨候選人罵「廢物」。徐巧芯說,無論支持死刑或反對死刑,都是立場的表達,不敢表態的人才是廢物。

此外;徐巧芯也發表了四點聲明:

一、《少年事件處理法》修正
臺灣的「少年事件處理法」成為加害人的保護傘,當我們只注重加害者的人權時,就是不顧善良百姓的安全。未來針對特定重大刑案,應從年齡、刑責、刑度等規範重新檢視。

二、教育部訂定的《輔導管教辦法》修正
教育部技術性濫權行政指導,限縮管教空間,讓老師們無從管教,甚至擔心受怕被提告。我主張,應鬆綁「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」,還給校園教師輔導管教的權限。

三、反對廢死,要求依法執行
我堅決要求法務部依法執行死刑。目前卡關的點在於法務部,法務部只要稍微修改規範,就可以立刻重啟死刑的執行。安全跟人權的考量之下,安全一定比人權更重要,「我們進入立法院後,都會要求相關部門推動。」

四、增置專責校安人員
增加專責校安人員,完善校園安全網。且需與學校教師、行政密切合作,提供安全的就學環境。校安人員對於法律、輔導都需要有相當的專業,方能適任。

徐巧芯怒轟民進黨,社會發生悲劇,民進黨政府總是「今天公祭,明天忘記」。說好的要補社會安全網,到現在還是發生如此令人心痛的憾事。民進黨不敢承諾修法,不敢表達對死刑存廢立場,只會堆砌一切華而不實的詞藻搪塞政府,就換我們進到國會來完成!

發表評論

相關報導