黃國昌批監院對「賴皮寮」無作為 抗議包庇賴清德

黃 建壹
6,784 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

黃國昌批監院對「賴皮寮」無作為 抗議包庇賴清德 WOONEWS 哇新聞

民進黨總統候選人賴清德萬里老家違建爭議延燒,民眾黨不分區立委候選人黃國昌質疑,賴清德從未誠實依法申報,也未依法交付信託,明顯違法,但監察院至今毫無作為,根本是在包庇,黃國昌今天上午率眾到監察院外抗議,喊話監察院長陳菊、監察委員們不要再沉睡。

黃國昌強調,監察院與法務部官網都明確登載公職人員財產申報規定,若沒有登記的建物,應填寫門牌號碼,而且要加註是沒有登記的建物,若沒有門牌號碼,再寫地籍號碼。黃國昌質疑,李俊俋聲稱賴清德合乎規範,根本是在護航包庇

黃國昌指出,賴清德萬里老家的建築物是2003年出資興建取得所有權,那棟建築物是違章建築,沒辦法做建物保存登記,所有權不可能轉移,既然所有權不可能轉移,所以到此時此刻該棟建物所有權還是屬於賴清德。

記者會中途也發生插曲,台灣基進立委候選人不滿黃國昌,將數朵太陽花丟到黃國昌臉上,周邊攝影的記者也遭受池魚之殃,並怒轟他「背叛太陽花運動」。黃國昌則呼籲支持者繼續高喊口號,請對方離開,最後警方介入將抗議者拉到一旁,才結束口角衝突。對此,黃國昌強調,他今天將會長時間陳抗,希望監察院長陳菊能夠出來面對,也要讓社會大眾看清楚,到底是誰背叛太陽花運動。

發表評論

相關報導