柯文哲宣傳車誤判高度糗卡「恆春西門」! 恐破壞國定古蹟「下場慘了」

黃 建壹
6,794 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

柯文哲宣傳車誤判高度糗卡「恆春西門」! 恐破壞國定古蹟「下場慘了」 WOONEWS 哇新聞

民眾黨正副總統候選人柯文哲、吳欣盈於昨(24)日到屏東恆春西門廣場開講,吸引支持者前往。不過活動結束後竟發生宣傳車誤判恆春西門高度,導致車輛卡在門洞裡。由於恆春西門已被登錄為國定古蹟,該車輛若確實有破壞古蹟行為,恐怕將依文化資產保存法送辦。

昨日柯文哲及吳欣盈在恆春鎮的西門廣場舉辦「民眾開講」活動,但活動結束後竟發生柯文哲宣傳車誤判西門的高度,陷入卡在城門的窘境。最後在警方協助之下,幫忙車輛洩胎壓才得以脫困。

屏東縣政府文化資產保護所表示,恆春古城是國定古蹟,由文化部文資局主管。若確實有發生損害行為,可根據文化資產保存法送辦,處以6個月以上、5年以下有期徒刑,併科新台幣50萬元以上、2000萬元以下罰金。若涉及修復,則可追求相應的賠償。據了解,這部宣傳車雖然並非民眾黨官方車輛,但此次撞擊可能導致西門內磚牆損害,相關單位將會追究後續責任。

而恆春古城創建於1875年(清光緒元年)擁有百年歷史,已登錄為國定古蹟,有東門、北門、西門、南門,目前僅剩北門與西門通行。不過近年來也頻傳車輛卡住城門事件,重演國片《海角七號》女主角田中千繪搭乘小巴過不了城門的情節。

發表評論

相關報導