盧秀燕李彥秀參訪南港親子館 媽媽市長力挺媽媽立委

黃 建壹
6,658 瀏覽

新聞稿/圖 李彥秀競辦提供

盧秀燕李彥秀參訪南港親子館 媽媽市長力挺媽媽立委 WOONEWS 哇新聞

台中市長盧秀燕與台北市議員李彥秀今(24)日前往南港親子館進行參訪,兩人不約而同戴上麋鹿頭飾,在聖誕夜與南港家長孩子們同樂,畫面相當溫韾。盧秀燕一進館內看到一位媽媽抱的嬰孩正在流鼻水,立馬拿出隨身攜帶的衛生紙幫忙擦拭,展現母愛關懷,讓一旁的李彥秀直呼果然是媽媽市長。

盧秀燕表示,自己和彥秀過去一同在立院工作,深知她是一位優質、專業的民意代表,更相信擁有母親角色的李彥秀會把港湖守護好。盧彥秀也盛讚李彥秀提出的「懷孕到六歲國家養」育兒政策,認為產婦這塊是過去比較沒注意到的面向,但李彥秀卻注意到了,證明媽媽角色的重要性。

李彥秀說,自己長期關注長輩、婦幼議題,今天邀請媽媽市長盧秀燕來參訪南港親子館,正是因為盧任內大力推廣親子館,從原來7座倍增到14座,希望透過台中經驗,來讓台灣的孩子有更安全、更多元的運動空間。

李彥秀認為目前台灣兒童肥胖率居於亞洲之冠達31.3%,過半兒童沒有運動習慣,超過4成玩3C遊戲,而台北特別是港湖的孩子常因天氣無法進行戶外運動,中央政府明年的少子女化預算雖然高達1200億,但卻缺乏對親子活動場所的規劃,且現行兒童遊戲設施安全管理規範法律位階低且授權不足。因此提出親子三對策,鼓勵提升孩童運動時間、中央補助增設親子館,以及遊戲設施安全管理法規完善化,宣示打造港湖親子城,讓孩子玩的健康、玩的充足、玩的安全。

李彥秀表示,未來回到國會,一定會號召媽媽立委們和媽媽市長一起來台灣孩童們打拚努力,合作創造育兒友善環境。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導