82歲施明德住加護病房! 陳文茜:已住院10多天

黃 建壹
6,676 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

82歲施明德住加護病房! 陳文茜:已住院10多天 WOONEWS 哇新聞

資深媒體人陳文茜,昨天(4日)上政論節目透露,82歲民進黨前主席施明德,因為肝癌復發住進加護病房洗腎、性命垂危,目前子女已經緊急搭機返台,陪伴在施明德左右,希望外界幫忙集氣,度過難關。

陳文茜表示,台灣的民主政治是非常多人犧牲人生、青春、坐牢換來的,不是天上掉下來的,結果現在政治環境一黨獨大,中選會也不是獨立機關,在蕭美琴國籍問題上欠缺公信力,所以她也開玩笑說,這件事爆出來,蕭美琴不會喪失競選資格,反倒是柯文哲、吳欣盈鬆一口氣,大家通通過關,「因為我們不是法治國家,我們沒有法律可言,我們是一個一黨獨大,執政黨什麼事情說了就算了的一個國家」。

陳文茜表示,剛剛談到民主自由是很多人犧牲換來的,這點可能對年輕人來說相當無聊,但她想要告訴大家,施明德現在住在加護病房,他在洗腎,他的生命在垂危當中,他的人生25年在牢裡頭,現在他的小孩子都登上飛機回來,希望幫爸爸做最後的加油,他從來沒有對外說,也不允許我對外說,事實上他已經住院了十多天,現在越來越惡化。

陳文茜說,「他的人生,如果在這一刻他可以醒過來,我們所有人祝福他,如果他有任何不幸的一個結果,他會甘願他犧牲25年台灣的政治成果、民主成果是這樣嗎?你們這些選民手上的那張票,你對得起他嗎?」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導