青山王夜巡柯文哲接轎! 柯:感謝萬華鄉親疫情3年付出

黃 建壹
6,801 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

青山王夜巡柯文哲接轎! 柯:感謝萬華鄉親疫情3年付出 WOONEWS 哇新聞

艋舺青山宮3日舉行靈安尊王聖誕夜巡活動,民眾黨總統參選人柯文哲晚間接轎回鑾,青山宮主委黃清源祝福柯文哲心想事情,柯文哲則說,在新冠肺炎疫情的那三年,感謝所有萬華鄉親的付出,守住萬華就是守住台北,而守住台北就是守住台灣。

柯文哲致詞時表示,青山王祭典是萬華重要宗教活動,就像他常說,「守住萬華就是守住台北,守住台北就守住台灣」,他要感謝萬華鄉親在疫情3年的付出。

柯文哲說,青山宮不僅是重要的宗教地點,也非常熱心公益事業,不管是捐贈救護車及清寒救助,他要再次感謝青山宮,在他擔任台北市長的時候,給台北市府的協助;他也祈願大家平安幸福、身體健康,萬事如意、闔家平安。

場面溫馨之餘,談起選戰柯文哲也忍不住開酸藍綠,總統參選人(眾)柯文哲說:「賴清德說如果民進黨沒有過半,韓國瑜就會當立法院長,問題是民進黨過半,就換柯建銘來當,我覺得差不多,我不認為更好。」喊話讓藍綠留在過去,柯文哲拋出解方,認為如果立法院能夠三黨不過半,就能互相制衡監督。

總統參選人(眾)柯文哲說:「如果我沒有選的話,只有這2組人,誰會贏誰會輸我非常清楚,一定是賴清德這組贏為什麼,因為你把這個統獨變成選舉的主軸的時候,不管怎麼樣,目前在台灣,親美還是比親中的大塊。」認為即便親美是台灣主流民意,但是要帶領台灣脫離藍綠泥淖,柯文哲參選拉出新主軸,喊出藍綠會過去民眾有未來,不讓台灣選舉,再度陷入意識形態之爭。

發表評論

相關報導