國籍身分引熱議!12/5公布真原因 吳欣盈:12/5號公布 不做額外回答

黃 建壹
6,842 瀏覽

記者/黃建壹 攝

國籍身分引熱議!12/5公布真原因 吳欣盈:12/5號公布 不做額外回答 WOONEWS 哇新聞

民眾黨副手吳欣盈在今(1)日出席萬眾一心青年力挺記者會並對於在即身分做出短暫的說明,更是宣稱放棄美國籍將在12/5號對所有民眾一個答案,對此;立委陳宥丞也砲轟蔣萬安在社會住宅方面沒有做出完整的一套設施,應該要標準一致姓且不要有雙標得的事情所發生。

陳宥丞表示,這場肥皂箱街講名為「萬眾一心,青年力挺」,選在中午12點到12點半,正是上班族午休外出採買午餐的時間,吳欣盈將和市議員們輪流站上肥皂箱,進行街講,向內湖科技園區的上班族、青年族提出相關政策和主張,爭取更多青年選票和上班族選票。

但對於吳欣盈國籍身分卻是引起多人質疑,針對記者提問的數個國籍問題,吳欣盈表示;「一次性回答,中選會在查證當中,那就是12月5日為主,以上,謝謝大家。」而吳欣盈再度被問到:「所以妳自己本身有放棄(美國國籍)嗎?」吳欣盈則強調:「我這部分就不會做額外的回答。」隨後由張其祿接話,張其祿補充:「吳委員已經講得非常非常清楚了。我們完全依法行政。」

國籍身分引熱議!12/5公布真原因 吳欣盈:12/5號公布 不做額外回答 WOONEWS 哇新聞

萬眾一心青年力挺會到一半之時,民眾黨柯文哲副手吳欣盈他也表示,「他很感謝台灣的媒體那麼辛苦,今日也買了多杯咖啡請位媒體記者以報答感恩」,對外知名媒體人表示,在賴香伶造勢對於記者回答的問題可能想加以補償,以他的個性來說應該會是那一種「會盧很久且很堅持」可能誤解到記者提問的方面以為是要找麻煩,但實際上卻沒有。

發表評論

相關報導