宋楚瑜轟他8年卻讓國民黨被下架 指三腳督的慘痛教訓唯他最了解

黃 建壹
6,702 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

宋楚瑜轟他8年卻讓國民黨被下架 指三腳督的慘痛教訓唯他最了解 WOONEWS 哇新聞

親民黨主席宋楚瑜今天怒轟「人民給了某一位先生八年時間,卻讓國民黨全盤下架」,馬英九基金會執行長蕭旭岑則表示,2000年宋楚瑜堅持分開選,不願整合,造成台獨的民進黨上台。

宋楚瑜受訪時先是反問,「什麼叫做藍?新黨、親民黨算不算藍」,但帶領中國國民黨的那位大哥,「連藍軍都不能好好的整合起來,談何容易?還要跟其他的政黨來整合。宋再指,人民給了「某位先生」8年時間,但卻讓國民黨全盤下架,從中央到立法院到地方政府搞成這副德性,想想看對得起孫中山先生嗎?對得起創黨當年革命先烈,創立中華民國和建國基本主張,心裡無限感慨。

游淑慧指出,因為宋先生當時自有其脫黨參選權力和個人魅力,而政黨輪替也是民主常態,但2008年,如果不是宋先生口中的「某先生」,其實國民黨也沒辦法重返執政,「我記得那時候的民調,年輕人6成是認同馬英九總統的。」

媒體詢問這次大選會支持誰?宋楚瑜表示,到目前為止,親民黨還未有公開表態,他反覆強調要由人民做主,不管是哪個政黨、參選人,必須提出他們具體的主張,把今天台灣面臨的三個重大問題找出答案,給人民願景,但目前還未看到有好的團隊能達成人民的願景。

游說,「某先生」馬英九總統執政的八年,不是宋先生給的,是馬前總統和國民黨堂堂正正贏得台灣人民的選擇。功過自在人心,尤其藍白整合走到今天已很不容易,侯市長和柯主席都展現足夠高度。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導