「藍白」合大選給定案!柯文哲:不到一秒決不放棄

黃 建壹
6,693 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「藍白」合大選給定案!柯文哲:不到一秒決不放棄 WOONEWS 哇新聞

前總統馬英九認為,藍白合應以全民調決定總統候選人人選,引發各界討論。針對藍白合議題,民眾黨總統參選人柯文哲說,雙方幕僚都在持續溝通,「不到最後一秒絕不放棄」,就算沒有藍白合(合作),也還是希望藍白和(和諧)。

對於「侯柯」、「柯侯」對「賴蕭」的民調要如何做考量?柯文哲指出,朱立倫主席說,藍白對全民調有共識,但他認為,這個問題到現在為止還是各說各話,本來政黨就有各自的主體性,本來就該各自努力,現在要藍白合作就只有一個理由,就是要贏得選舉,因此要找出最強組合,可是他不知道國民黨在想甚麼,只贏過柯文哲並沒用。

柯文哲表示,藍白幕僚都有打電話聯絡,很多事情不到最後一秒不要放棄,最後還是要思考台灣人民要的是什麼,政黨合作有很多層面,從政策綱領到立法委員、總統選舉,到現在為止,藍白除了對總統選舉組合有爭執外,其他都還好,「如果沒有藍白合,至少也要藍白和」,還是應該保持和諧的關係。

至於如果藍白合破局,柯文哲說,他也沒什麼看法,如果沒談成就是各自努力,但也不要因為總統選舉沒合作,而影響到其他方面,政黨合作有很多層面,從政策綱領、總統選舉、立委選舉,甚至選後聯合政府,立院正副院長選舉,「到現在為止,除了總統組合有爭執以外,其他都還OK,個人希望,如果沒有藍白合,還是要藍白和,第一個合是合作的合;第二個是和諧的和,保持和諧關係,還是有很多地方可以合作」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導