兩波東北季風本週接連報到! 一路降溫周六清晨15度

黃 建壹
6,843 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

兩波東北季風本週接連報到! 一路降溫周六清晨15度 WOONEWS 哇新聞

今(13)全台地區氣溫下降降雨率增加持續到下周天氣才慢慢回溫,北部及東北部低溫約18、19度,高溫則僅有20度左右,其他地區清晨低溫約20、21度,高溫約27至29度,提醒民眾外出要多添衣物保暖。

氣象署指出週四鋒面通過,東北季風增強,北部、東半部、中部山區、澎、金、馬有局部降雨,其他地區雲量較多。週五、週六更涼的東北季風,天氣轉乾,氣溫下降,日夜溫差大,清晨低溫明顯,各地晴到多雲,只有花東有零星降雨機率,到了週日東北季風稍減弱,氣溫稍回升,日夜溫差仍然很大,各地晴到多雲,只有花東有零星降雨機率。

另外,菲律賓東方海面有熱帶擾動發展,還在消消長長,尚未整合成明顯中心,預計本周前仍會在菲律賓東方海面上,周末前可能成為TD(熱帶低壓),下周可能成颱,路徑持續向西前進,不確定程度大,但預估對台灣影響不大。

發表評論

相關報導