「藍白理念」堆疊友善!協調成重大要點 柯:合理不硬拗

黃 建壹
6,891 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「藍白理念」堆疊友善!協調成重大要點 柯:合理不硬拗 WOONEWS 哇新聞

柯文哲昨(30)日與朱立倫會面,各界都在關注藍白合進度。柯文哲昨(31)日受訪表示,每個政黨都有自主性,合作有分各層面,不可能每個層面都合作,如果理念都一樣、全面合作,那不如併成一個黨就好。

柯文哲說,參選2024總統,不貪污是基本條件,其次是認真工作,且意識型態不要太重,民進黨有兩大神主牌,包括台獨與反核,美國已表態不支持台獨,民進黨總統參選人賴清德自稱是務實的台獨工作者,請問賴要如何務實推動台獨?

柯文哲指出,他認同維持現狀及中華民國是台灣目前最大公約數,現階段美國不會讓台灣跟中國統一,中國也不會同意台灣獨立,不知國、民兩黨為何在吵統獨。

柯文哲也開放現場提問,民眾問及,「從烏俄戰爭到以巴戰爭,台灣可能是下一個戰場?」柯文哲則認為,美中同為核子國家,還沒有大戰的決心,理論上兩岸不會打起來。不過,類似越戰、韓戰的「代理人戰爭」卻可能將台灣捲入其中,所以一定要一邊強化軍備,一邊積極溝通。

柯文哲強調,合作總要有公開、公平規則,因為每個政黨要跟自己支持者交代,只要有公平、公開的規則就可以合作,不能老是弄一些奇奇怪怪的規則,這樣一來密室政治就變成分贓政治,台灣人民不會支持。

發表評論

相關報導