立委質疑趙天麟婚外情涉國安! 高檢署分「他」字案調查

黃 建壹
6,915 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

立委質疑趙天麟婚外情涉國安! 高檢署分「他」字案調查 WOONEWS 哇新聞

立委趙天麟與中國籍女子發生婚外情風波,因趙天麟為立法院國防外交委員會委員,外界質疑是否涉「共諜」疑慮,認為國安及檢調單位應介入調查,前立委邱毅更爆料,該名張姓女子曾為女陪侍,還進入中國統戰組織,各種陰謀論越吵越大。

關於專案報告內容,蔡清祥提到,明年選舉將選出國家領導人,可預見境外勢力介選、選舉賭盤、假訊息干擾,會更甚地方型選舉,法務部已提出查賄工作綱領,將秉持無底線、無上限、無時限的執法決心,而且「嚴辦就是最好的宣導」。

前立委邱毅爆料,與趙天麟發生婚外情的中國籍女子叫張晴,出生江西省,曾在有不少台商聚集的江蘇省昆山市招待會所當女陪侍。邱毅強調,當時張女進入中共中央一重要「統戰組織」,趙天麟又進了立法院國防外交委員會委員「期間存在什麼貓膩,再進一步追查」。對此,趙天麟反駁根本莫須有「不要再胡亂揣測了」。

調查局報告中提到,調查局配合台灣高等檢察署於民國112年7月、9月間,執行2波同步偵辦,掃蕩全台地下通匯業者,並查獲不法地下通匯金額新台幣115億4572萬餘元。

面對113年二合一選舉,關於散布假訊息干擾(認知作戰)的因應策略及準備情形,調查局指出,除會持續不斷擴充網路溯源系統資料源與功能,也會以系統化辦案,加強偵辦民眾在地協力境外勢力的認知作戰,並且會提升深度偽造(Deepfake)技術檢測能量。

發表評論

相關報導