王鴻薇要求查趙天麟、鄭文燦!綠營不滿爆衝突

黃 建壹
6,891 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

王鴻薇要求查趙天麟、鄭文燦!綠營不滿爆衝突 WOONEWS 哇新聞

綠委趙天麟坦承與陸籍女子外遇,行政院副院長鄭文燦則被網上爆出疑似帶女子開房的影片,國民黨立委王鴻薇今遞交兩件爭議資料給法務部、國安局,要求鑑識是否有偽造、涉及國安疑慮。

王鴻薇質疑時提出,對於鄭文燦疑似與一名女子進出飯店房間的影響,鄭文燦聲稱該影片年代久遠且經過變造,因此要求法務部對於影片有無合成、聲偽等都有相關技術,因此她遞交USB給法務部,要求一周內提出報告。

王鴻薇並指出,趙天麟是國防及外交資深委員,外遇對象是中國籍女子,不分政黨都在質疑,有無涉及國安疑慮,趙對外表示經得起考驗,願意接受檢調、國安調查,但至今沒人提告,國防委員會未做成決議,但這茲事體大,涉及有無境外敵對勢力介入選舉,因此她也遞交資料給國安局調查,希望法務部、國安局一周內遞交相關報告。

不過,鄭運鵬仍持續提出質疑,他肯定王鴻薇檢舉,但王是否能在委員會進行個案調查?法律定位是什麼?若是如此,他也要法務部提出許哲賓、馬文君的調查報告,提供給委員會,但召委仍希望裁示一周提供報告,要求在場表決。

不過,國安局副局長徐錫祥說,國安局是負責情報收集單位,此案要尊重檢調職權;蔡清祥說,只要涉及犯罪,將責成調查局、高檢署調查,但法務部是檢察行政機關,不做干預,不能把所有案子拿來這邊報告。最終,王鴻薇同意該案立案調查後進入司法程序,沒有堅持要求一周內提交報告。

發表評論

相關報導