巴黎副市長挺台民主!10/18同志遊行維護性平

黃 建壹
6,919 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

巴黎副市長挺台民主!10/18同志遊行維護性平 WOONEWS 哇新聞

長年公開挺台的巴黎副市長羅梅洛-米歇爾今天宣布即將訪台,並參加28日舉辦的同志大遊行。他在社群媒體貼文重申支持台灣對抗中國壓迫,強調台灣是亞洲首個同婚合法國家。

羅梅洛除了證實此行程,也表示,很開心與「台灣駐法國大使」對談。他對吳志中強調,反對來自中國的壓力。台灣是亞洲第一個通過「婚姻平權」的國家,10月28日將舉辦驕傲遊行,而「我將會出席」。

去年12月4日,巴黎響應白紙運動,抗議中共暴政,羅梅洛-米歇爾在維吾爾協會舉辦的遊行上接受中央社採訪時表示,中國的壓迫、種族滅絕越發嚴重,「作為人權之都,巴黎和法國必須行動」。

羅梅洛-米歇爾向來挺台,多次在公開場合傳達挺台立場,同時譴責中國對台惡意威脅。他告訴中央社:「台灣人民愛好和平,有權活在安全之中。我們無法接受中國威脅台灣,當然支持台灣。」

去年10月底,總部位在巴黎的國際人權聯盟(FIDH)在巴黎市政府舉行創立100週年晚會,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)、法國總統馬克宏(Emanuel Macron)都以影片致賀。

發表評論

相關報導