生育政見挨批!侯辦反嗆︰賴清德要選舉才提政見凸顯過往無能

黃 建壹
6,977 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

生育政見挨批!侯辦反嗆︰賴清德要選舉才提政見凸顯過往無能 WOONEWS 哇新聞

民進黨發言人張志豪今(25)日批評,國民黨總統參選人侯友宜無法在新北市兌現自己承諾的公托、公幼總量,為了競選昧著良心開生育政見支票,侯競辦反擊,少子化是台灣嚴重的國安危機,民進黨執政之下每下愈況,勿忘賴清德曾任行政院長掌有實權,臨近大選才提生育政見,凸顯他過去對少子化的漠視與無能。

對此,郭雅慧今日表示,侯友宜今日拋出許多政見,有多少具體可行性,可能有待商榷。她舉例,凍卵補助議題,事實上林佳龍在競選新北市長時期就已經有提出該政見,但當時侯友宜卻連理都不理,在今年5月有國民黨籍議員提出質詢時,侯友宜還說:「凍卵費用很貴」,因此,針對相關補助,他表示會請衛生局評估。她質疑,所以到底是「新北做不到,全國來騙票」的空頭支票,還是侯友宜終於發現林佳龍的政見是對的,要來照抄?

侯競辦發言人王敏旭表示,解決少子化問題主要是中央職權,也是國安政策層次,侯友宜提出提高三胎家庭補貼等政策,就是想達到「助生育,添好孕,強國運」的目標,展現參選國家元首負責任的態度,民進黨的批評凸顯自己毫無政治常識,只剩下抹黑與謾罵,可悲又可惡。

王敏旭批評,賴清德快要大選才提生育政見,按照綠營邏輯就是在騙票,而且民進黨是執政黨,賴清德還當過行政院長,現在才提相關生育政見,凸顯他過去近8年的漠視與無能。

發表評論

相關報導