太陽花學運成員合體 5參選人提4大政見聯合政見拚進國會

黃 建壹
6,961 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

太陽花學運成員合體 5參選人提4大政見聯合政見拚進國會 WOONEWS 哇新聞

綠營參選人所成立的「這個世代下個未來」連線,今成立記者會,今(11)日上午於大稻埕納豆劇場舉行。曾玟學、吳沛憶、吳崢、賴品妤、苗博雅,五名出身太陽花學運的青年,共同提出繁榮經濟、拓展國際影響力等4大政見主張、力拚前進國會。

近期被藍營猛攻的賴品妤,緊咬國民黨立委王鴻薇,不只質疑她收受基泰建設的政治獻金,更直指她身為選區立委,事前卻毫無作為,吳崢更準備到監察院舉發,王鴻薇違反《政治獻金法》。

吳崢表示,十年前連線成員都參加太陽花運動,衝入立法院擋下服貿,用行動守護台灣民主。十年後,在今年大選戰場上再次集結。對今天在場的每位戰友來說,大家的核心價值都堅定而一致。守護台灣的主權與民主自由,打造台灣成為公義、永續而富足的社會。

不過賴品妤近期捲入綠能爭議,選情不太樂觀,媒體最新民調,有47%的選民支持現任議員廖先翔,高於賴品妤的31%。其中,20到39的年輕選民,支持廖先翔的超過五成。

而基泰建設釀成的意外,住戶其實早就向市府陳情,卻被認定無公安疑慮不予列管,身為北市議員的苗博雅就指出,早在今年(2023年)5月,質詢市長蔣萬安時就點出,建商有球員兼裁判的問題,但直到意外發生前,市府都不處理。

賴品妤接續表示,這十年從街頭走向議會,除累積更多的服務與經驗,在捍衛臺灣以及人權的立場也不曾改變;今天讓大家集結的理由不僅是交情,更是因為彼此之間共享的價值。對台灣主體性追求、對人權價值追求。

發表評論

相關報導