王世堅開吉基泰建設!「北市竟變烏克蘭」告發都發局、建管處瀆職圖利

黃 建壹
6,826 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

王世堅開吉基泰建設!「北市竟變烏克蘭」告發都發局、建管處瀆職圖利 WOONEWS 哇新聞

台北市大直街發生工地施工疏失造成民宅下陷,周遭數百名居民被迫疏散,台北市議員王世堅今(8)日下午赴台北地檢署,告發事故現場附近施工的基泰建設負責人陳世銘涉犯公共危險罪,王世堅激動表示,基泰建設罔顧人命,現場如同烏克蘭,檢察官立刻立案啟動偵查。

對此,王世堅怒批:「這完全是胡說八道,負責觀測的公司除了現場要保存外,基泰建設總公司本來就該保有這份資料,負責督考的都發局建管處,每天也應該都要有這些資料傳送回來並保存,怎麼在整區房屋塌陷後, 這些資料突然失蹤不見了?」因此他和陳怡君議員認為,此刻若不啟動司法調查,會縱放基泰建設和都發局及建管處。

王世堅指出,基泰建設以「觀測資料留在工地」為由,交不出工地觀測資料,呼籲都發局應要求基泰建設交出觀測資料,倘若基泰建設有確實紀錄觀測資料,應該能做出補救措施,但基泰建設昨日卻放任造成鄰房塌陷。

王世堅表示,觀測系統及資料應是各個開發工地都要具備的,若有實際將儀器放入地下觀測,應更早發現鄰房出現異狀,產生預警以做出補救措施。而最無辜的還屬當地居民,他指出,民眾在這半年來早已遞交過陳情要求進行會勘,也找過多位議員辦理多場現場會勘。議員會勘完後也據實呈報給都發局建管處,要求其負起責任嚴格監督基泰建設,「結果基泰建設根本不當一回事。」同時他也質疑,都發局建管處是否有疏於監督?甚至是官商勾結的情況發生。

在按鈴申告後,王世堅進入地檢署遞交申請資料,卻因不熟悉流程,未帶身分證件且未使用正式狀紙,而無法在今日完成提告作業。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導