郭批政府預算沒補助給小黃司機!郭台銘叫屈:他們收入低於基本工資

黃 建壹
6,849 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭批政府預算沒補助給小黃司機!郭台銘叫屈:他們收入低於基本工資 WOONEWS 哇新聞

 日前宣布獨立參選2024總統大選的鴻海創辦人郭台銘勤跑基層拚選情,3日晚間參加新北市計程車工會成立四十週年紀念餐會時表示,計程車司機扣掉空轉時間、油錢,時薪比最低薪資還低,政府的防疫特別預算沒補助到計程車司機,政府應該用AI等科技協助計程車司機降低空轉時間。

郭台銘批評,民進黨都說自己最貼近民眾,但防疫特別預算沒有任何一塊錢給司機們,還可以繼續忍受下去嗎?因此他提出要改變,今天投資一條捷運跟高鐵都是幾百億幾千億,但投資在運將身上的保險、AI交通等等,科技部、資訊部都沒有建立這些平台,讓大家少空跑,多一點收入。

郭台銘指出,在場的計程車司機就是最基層的聲音,自己今天要推動主流民意,知道司機們一個月真正實際收入比基本工資還低,這還不是疫情期間,疫情期間更慘,「政府有防疫的特別基金、特別預算,但有讓你們分到嗎?8000多億有沒有撥幾十億給你們嗎?」

郭台銘進一步強調,政府原本應該做卻沒做的事情,讓郭台銘來做,要選一個做生意、經濟內行的人「帶領台灣拚經濟好不好?」最後,郭台銘也做出保證,讓台灣經濟開放發展、經濟起飛,讓基層勞工、司機比現在更多,他宣稱:「我說的到做得到!」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導