im.B吸金詐騙還有後續!鄭文燦、陳歐珀、黃偉哲被藍營告發捲入

黃 建壹
6,823 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

im.B吸金詐騙還有後續!鄭文燦、陳歐珀、黃偉哲被藍營告發捲入 WOONEWS 哇新聞

台北地檢署偵辦im.B吸金案,因吸金主嫌曾耀鋒等人的押期將到期,檢察官今(29)日針對吸金部分偵結起訴。不過,在im.B案爆發後,外界謠傳行政院副院長長鄭文燦、民進黨立委陳歐珀等政治人物與曾耀鋒關係匪淺,不少人提出告發要求查明。北檢表示,上述案件均另案偵辦。

關於鄭文燦被控捲入「im.B」一案,起源於新北市議員林國春等藍營民代,於今年5月29日,向北檢告發鄭文燦疑似曾接受吸金案主嫌曾耀鋒(已改名曾國緯)請託,關心高階警察人事案;北檢收案後即分他字案調查,偵辦進度仍維持於「沒有明確案由及被告」的他字案,尚未轉為偵字案。

新北市議員林國春、林金結、洪佳君、廖先翔今年5月29日已先行前往台北地檢署,告發鄭文燦涉嫌藏匿犯人。鄭文燦在同月30日也委任律師,對林國春等7人提告。

前立委黃國昌今5月踢爆,2019年的陳歐珀競選後援會地點,設在曾國緯及其女友張淑芬名下的宜蘭某羅東大樓內,而且他的立委坐車也由im.B提供。據了解,曾國緯2019年7月購入該房產,接著裝潢成陳歐珀2019年競選連任時的羅東後援會。

陳歐珀被控部分則起源於前立委黃國昌的爆料,指陳歐珀位於宜蘭縣羅東鎮的後援會及服務處、座車,均登記於im.B借貸媒合平台名下,陳歐珀為此宣布退出立委選舉。台北市議員徐巧芯等人則於今年5月22日,另向北檢按鈴告發陳歐珀涉違反政治獻金法等罪。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導