點名賴瑞隆獲百萬獻金!國民黨:民進黨切不斷的綠金網絡

黃 建壹
6,847 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

點名賴瑞隆獲百萬獻金!國民黨:民進黨切不斷的綠金網絡 WOONEWS 哇新聞

民進黨立委賴品妤反對核電,其父親賴勁麟則是經營綠電,遭質疑是「政治性反核」。國民黨14日痛批,綠能在民進黨眼中就是綠電煉金術,譏諷賴勁麟是「能源大王」、賴品妤是「雲豹小公主」,質疑他們捐款給民進黨新潮流人士,背後「綠電利益結構」錯綜複雜。

國民黨今召開「綠能斷尾求生 賴勁麟與賴清德共推修法露馬腳?」記者會,由國政基金會副執行長凌濤跟國民黨高雄立委參選人、發言人李明璇出席。

會中李明璇指出,民進黨執政之下,非核家園變成了肥鵝家園;賴清德2019年擔任賴品妤競選立委的總部主委,而雲豹獨董李退之曾任賴清德內閣的農委會副主委,且賴清德與李退之妻子郭貞慧各自於2011年、2013年輪流擔任「台南市台日友好交流協會」理事長,後來該交流協會改制「財團法人台南市台日文化友好交流基金會」,李於2019年擔任董事長。

李明璇還強調,當時賴清德與賴勁麟極力將再生能源法案跟《電業法》脫鈎,之後賴勁麟竟還跑去擔任綠能公司的董事長,大賺特賺,根本就是球員兼裁判。

對於國民黨的指控,賴品妤說,相關抹黑言論在她2020年參選時,已經被大幅操作過,批評侯友宜競辦為掩飾其能源政策的荒謬,意圖把她選區的反核主流民意,扭轉成綠能圖利,此舉非常惡劣與可笑。

凌濤向賴瑞隆喊話,口口聲聲要為新世代做事,但資助者多是涉入光電弊案的人士,你要如何對高雄市民交代?資助者的政治獻金是否有對價關係的可能?賴瑞隆應該出面說清楚、講明白。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導