高虹安遭起訴!郭台銘發文力挺:司法不應淪政治工具

黃 建壹
6,976 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自臉書

高虹安遭起訴!郭台銘發文力挺:司法不應淪政治工具 WOONEWS 哇新聞

新竹市長高虹安昔任立委期間,涉嫌詐領國會辦公室助理薪資及加班費,今(14)日遭北檢依《貪污治罪條例》之利用職務機會詐取財物等罪起訴,包括其助理共5人;高虹安也出面召開記者會駁斥。另一方面,高虹安的前老闆、鴻海創辦人郭台銘今天上午受訪強調,高虹安為人清廉又正直,下午郭台銘再發文力挺,指司法不應淪政治工具,又相信司法終將還高虹安清白。

郭台銘表示,高虹安是他昔日部屬,對於高虹安的專業能力與品行操守,他從無絲毫懷疑,「我相信高虹安市長的清廉正直!我當然支持高虹安市長以一切的力量來捍衛自己的清白!」

高虹安被控擔任立法委員任內涉詐領助理費新台幣46萬元,台北地檢署2度傳喚說明,歷經8個月偵辦,檢察官今天偵查終結,依貪污治罪條例、偽造文書等罪嫌起訴高虹安;另外,資策會向北檢提告高虹安涉嫌刑法背信罪部分,北檢予以不起訴處分。

高虹安也召開記者會,痛批檢方以片面之詞羅織罪名草率起訴她;又指竹市府才將新竹棒球場案送監察院就遭起訴,質疑是遭政治報復。然而,郭台銘上午聽聞高虹安遭起訴一事瞬間變臉,還說到:「我看了起訴書,好像只有46萬」,也質疑為何新竹棒球場案仍未啟動調查。另一方面,除了民眾黨主席柯文哲發聲力挺,國民黨主席朱立倫也送暖為高虹安加油,相信法律會還她清白。

郭台銘最後強調,檢調應挺立司法脊梁,不受政治干擾,不畏上級壓力,秉持專業良知,嚴正查辦真正貪贓枉法、影響國計民生的案件。

發表評論

相關報導