綠營轟藍貪汙!侯競辦打臉:扁家、台南光電、im.B都忘了?

黃 建壹
6,950 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

綠營轟藍貪汙!侯競辦打臉:扁家、台南光電、im.B都忘了? WOONEWS 哇新聞

針對民進黨發言人林楚茵今(25)日指控國民黨貪腐一事,侯友宜競選辦公室回應,林楚茵是忘記了還是害怕想起來?民進黨執政下的貪汙舞弊問題嚴重,「貪腐之王、黑金之最」,民進黨怎麼有臉批評國民黨,簡直是厚顏無恥。

侯辦發言人陳柏翰表示,2006年民進黨執政末期,陳水扁家族爆發出洗錢、國務機要費、土地開發、金改等一系列弊案,不但在海外有龐大的「海角七億」資產,因此民進黨貪腐的印象深植人心,造成第二次政黨輪替。

賴清德在年初高舉杜絕黑金的大旗,但只是為掩飾種種貪腐的遮羞布,之後im.B詐騙案連環爆,立委陳歐珀與主嫌曾國緯有許多不當掛勾,連行政院副院長鄭文燦、總統府祕書長林佳龍等高官更與其關係匪淺;如今林楚茵竟然還敢臉不紅氣不喘說,民進黨執政沒有出現重大弊案及貪腐事件,是眼睛業障重?

陳柏翰說,針對民進黨一連串的貪腐問題,侯友宜已公開宣示,若順利當選將在最高檢察署成立「特別偵查組」,在捍衛司法的獨立性、避免特定政黨政治力介入偵辦的原則下,未來包括五院院長、立委等高階官員、政治人物的重大貪腐案件都加以偵辦,「將八年來的貪污舞弊,一件一件查清楚。」

侯友宜競選辦公室強調,近期民調都顯示有超過六成的民意希望政黨輪替,台灣人民不僅對於民進黨執政表現失望,也對其造成兩岸兵兇戰危感到相當憂心;前高雄市長韓國瑜批評「民進黨貪汙腐敗、謀財害命」,不就剛好而已,下架不知檢討反省的民進黨政府,就是多數人民的最大共識。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導