朱拋執政大聯盟!柯:不是權位分配

黃 建壹
6,970 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

朱拋執政大聯盟!柯:不是權位分配 WOONEWS 哇新聞

國民黨全代會昨天以全場與會人士起立的方式,正式通過提名新北市長侯友宜參選總統,原先傳出可能有黨代表擬提案要求撤換黨主席朱立倫或「換侯」,最後都沒有發生。朱宣布,這次總統大選國民黨要團結所有非綠的朋友共組「大同盟」、「在野大聯盟」,未來國民黨重返執政之後,還要與大家共同建立一個和平、安定、公平、正義的「執政大聯盟」,共同翻轉台灣,讓台灣更好。

對此,台灣民眾黨主席柯文哲下午在高雄受訪時回應指出,藍白合應該是價值理念的討論,不是權位的分配,且「過去到現在從沒人跟我們談過,政策、價值理念是否相合」;這點不解決,很難得到台灣人民的支持。

朱立倫還說,在選戰過程中,國民黨碰到很多困難與亂流,只要團結,沒有什麼不可能,如果不團結,就會變成什麼都不可能,他呼籲黨內所有人要放下自我,遇到困難時,小我小一點,大我大一點,大家要秉持一個心,就是成功不必在我,成功一定有我。

藍營人士也坦言,國民黨要在總統大選與民眾黨談合作,只能先想辦法拉高侯友宜民調、聲勢,才能和民眾黨、柯文哲談合作的籌碼,否則不管是總統或立委大選,選前彼此合作空間不大,僅可能在選後的立法院。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導