【論文燒藍綠-3】論文抄襲是舊聞?  林智堅遭時力打臉

筱安
7,448 瀏覽
【論文燒藍綠-3】論文抄襲是舊聞?  林智堅遭時力打臉 WOONEWS 哇新聞
翻攝自林智堅臉書

文字撰稿/敖博勝

新竹市長林智堅遭踢爆中華大學碩士論文是抄襲竹科報告後,第一時間的反應是已是舊聞,2018年就被人炒作過,2020年時力就攻擊他的論文過,當時林智堅及指導教授賀力行都加以澄清。但相關說法卻遭時代力量打臉。

據了解,2020年7月時代力量的記者會,主要訴求為「針對國民黨立委鄭正鈐博士論文涉嫌抄襲一事,並要求教育部及中華大學也應主動介入調查」以及「中華大學創辦人之一是前新竹市長林政則。」而林智堅、新竹縣長楊文科及苗栗縣長徐耀昌,都拿過中華大學碩士論文,希望中華大學能以相同標準檢視,主動對政商名流進行調查。

【論文燒藍綠-3】論文抄襲是舊聞?  林智堅遭時力打臉 WOONEWS 哇新聞
時代力量2020踢爆對象是鄭正鈐,不是林智堅。翻攝自時代力量粉專。

時力立委邱顯智受訪時也指出,林智堅論文是否抄襲要查清楚,但當時時力並未質疑過林智堅論文涉嫌抄襲。時代力量國際部主任、台北市議員參選人劉仕傑也說,當年記者會由他主持,檢舉對象是鄭正鈐,而非林智堅。「林智堅雖然與鄭正鈐同樣就讀中華大學,但在記者會上,時代力量並未指控林智堅論文抄襲」。劉仕傑呼籲,林智堅應據實對外說明,並捍衛自己清白。

針對王鴻薇爆料,林智堅今(6)日已前往新竹地檢署控告加重誹謗。昨天林智堅也找出賀力行、王明郎兩位教授書面聲明,澄清論文並未抄襲。林智堅表示就讀中華大學碩班時未任公職,論文撰寫時間為2007至2008年,而科管局委託案為2007年12月。他在2008年4月和賀力行、王明郎兩位教授,一同在管理策略經濟發展學術研討會中發表「以TCSI模式評估新竹科學工業園區之週邊居民滿意度」,同年6月完成碩士論文發表,但科管局的委託案是在2008年7月才結案,可驗證沒有抄襲。但對外界質疑的部分例如竹科報告為何未掛名,林智堅則未多作說明。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導