民眾黨首提區域立委出爐!陳琬惠獲提名參選

黃 建壹
7,014 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/民眾黨陳琬惠臉書

民眾黨首提區域立委出爐!陳琬惠獲提名參選 WOONEWS 哇新聞

台灣民眾黨今天開中央委員會,經過投票,提出首波區域立委徵召名單,其中現任宜蘭不分區立委陳琬惠獲徵召,將轉戰區域立委,與國民黨黃琤婷、台灣基進林意評角逐立委席次,民進黨人選尚未確定。

陳琬惠6年多前移居宜蘭,後來參加民眾黨不分區立委海選,在女性候選人中排序第5位,當時雖無獲得立委機會,她擔任民眾黨立院黨團主任一職,留在黨內工作。

陳琬惠表示,雖然自己擔任不分區立委時間不長,較受關注的也是揭弊等工作,但在宜蘭設有2個服務處,鄉親也很信任她,經常找她做選民服務;她也想為宜蘭做更多,當上不分區立委後,就拜會各鄉鎮市長,了解地方的需求,做了相當多的準備。

陳琬惠認為,中央經費全國都在搶,地方能否拿到預算,與區域立委的協助有關連,因此區域立委對中央部會的理解與爭取預算的能力,是兩大重要能力;近幾個月來,她也到宜蘭各鄉鎮走透透,協助鄉鎮長爭取預算,協助縣府局處與中央溝通,例如交通月票問題。

距離2024大選僅剩不到7個月,民眾黨今(28)日公布首波區域立委徵召名單,現任立委張其祿戰台北市文山區,現任立委陳琬惠再戰宜蘭縣,此外,前立委蔡壁如挑戰台中市第一選區(大甲、大安、外埔、清水、梧棲)。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導