侯友宜宣布金溥聰出任競辦執行長!資深媒體人王家俊:金溥聰不會是侯友宜的金溥聰!

黃 建壹
7,148 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自POP聯播網

侯友宜宣布金溥聰出任競辦執行長!資深媒體人王家俊:金溥聰不會是侯友宜的金溥聰! WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜,今公布侯競選辦公室人事規畫,宣布由國安會前秘書長金溥聰擔任競辦執行長。侯友宜今天宣布競選辦公室新人事,除了金溥聰擔任執行長,組織召集人為國民黨立法院黨團總召曾銘宗,副召集人為前立委林鴻池、前台南市議員謝龍介,並邀請行政院前副院長杜紫軍擔任國政顧問團召集人。

對此;資深媒體人王家俊表示:「侯友宜拿老金當補藥,當政治宣傳,不是不行。而是老金補了什麼?這是露餡,或根本沒有招了?我必須說,侯友宜拉攏金溥聰,也拉攏不到馬英九,甚至可能得罪傅崐萁,適得其反。為什麼金溥聰答應「幫」侯友宜,因為馬卸任7年多,老金在政治上毫不重要」。

王家俊還指出,金溥聰進入侯友宜團隊,要頂什麼職務,侯辦沒有明確說明。侯友宜面對的政治情勢,比四年前韓國瑜更險峻。傅崐萁以降的議長與派系不看好?沈富雄十天前建議侯友宜找王金平、金溥聰、郭正亮三人挽救選情。沒想到侯真的去找,金還居然「答應」了?郭台銘一旦獨立參選,侯友宜就可以下課了。

王家俊也強調,馬英九奪權的過程中,金溥聰挾馬的光環,找來一批青年軍、政壇素人或潛力股。用府院名器豢養著。那是資源無限大,黨職比照政府敘官敘薪,有黨產奶水的時代。金溥聰的金式戰法,與馬英九共榮的神話。侯友宜恐怕只知其一,不知其二。

黃暐瀚昨在政論節目《少康戰情室》表示,金溥聰幫侯友宜,代表馬英九會來一起幫,讓侯成為現在國民黨內比黨中央更重要的存在,以後會以他為主。不過,黃暐瀚也提醒,金溥聰過去擔任秘書長期間,與國民黨地方派系有做清楚切割,他們看到金在幫侯友宜後,是否能與侯合作,「這個可能是要關注的」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導