涉詐領助理費遭羈押!張秉鈞宣布退選團隊聲明:退選是不實消息 靜待調查還清白

黃 建壹
7,131 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自臉書

涉詐領助理費遭羈押!張秉鈞宣布退選團隊聲明:退選是不實消息 靜待調查還清白 WOONEWS 哇新聞

基隆市民進黨立委參選人、市議員張秉鈞,以及他的父親、前議員張錦煌和母親陳瓊茹,涉嫌詐領公費助理費,檢方聲押3人法院准押。對此,張秉鈞透過弟弟張偉麒代替他在臉書發出退選聲明。

張秉鈞4月在民進黨內初選勝出,將代表民進黨參選基隆市立委,沒想到上週卻被爆出,他涉嫌與父親張錦煌利用人頭詐領每月8萬元助理費,檢調兵分多路搜索張秉鈞服務處、住處,並約談其父母張錦煌、陳瓊茹以及助理共6人。

然而張秉鈞的胞弟張偉麒今則在張秉鈞的臉書粉專發出退選聲明。他代替張秉鈞感謝各位鄉親從初選至今的支持,助理費疑雲目前進入司法程序,「哥哥必會勇於面對,並與家人全力配合司法偵辦。」

團隊指出,關於助理費疑雲,張秉鈞和他的家人將全力配合檢調偵查,靜待司法調查結果,以便早日釐清真相,還給團隊及支持張秉鈞的朋友一個公道;張秉鈞過去4年的努力,大家有目共睹,希望民眾繼續支持。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導