台中傳多人猴痘確診症狀!高風險人與人連結感染

黃 建壹
7,183 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自記者新聞網

台中市根據分析6到7月的猴痘確診數量不斷提高,目前已經累計13例猴痘確診病例,年齡介於20多歲至40歲,皆為輕症個案,8人已康復結案,另5人居家自主健康管理,尚無家庭聚集通報,衛生局長曾梓展表示,猴痘傳播對象具侷限性,此波主要傳播途徑為不安全性行為。

市長盧秀燕表示,猴痘為這一次新的傳染疾病,市府不只關切,也已做好防範準備,台中市可接種猴痘疫苗的醫療院所數全國最多,全力守護市民健康。

衛生局長曾梓展表示,猴痘傳播對象具侷限性,此波主要傳播途徑為不安全性行為,呼籲市民應落實自我防護,避免出入風險社交場所及與不特定人士親密接觸,如出現發燒、畏寒、肌肉酸痛、淋巴腫脹、皮膚出疹、水泡、斑疹、斑丘疹、膿疱等疑似症狀,請佩戴口罩儘速就醫,並主動告知醫師旅遊史、高風險場域暴露史及接觸史,以利及早診斷及早治療。

發表評論

相關報導