im.B被害人控調查局推案 黃國昌嘆:上千人受害如何相信司法

黃 建壹
7,099 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

前時代力量立委黃國昌7日在臉書爆料,北檢洩密給周刊,由協會向承辦檢察官檢舉的內容,沒有其他人知道,但卻在周刊的報導中出現,甚至刻意輕描淡寫、試圖幫忙遮掩不肖政客幹過的醜事,北檢口中的純淨辦案空間,僅是為特定周刊與政黨服務?

黃國昌表示,主嫌曾國緯(本名曾耀鋒)與妻子張淑芬的吸金詐騙,並不只有川晟集團下「台灣金隆科技」的im.B,事實上還有「川晟建設」在宜蘭的土地開發案,其中最重要的就是「礁溪休閒渡假區自辦市地重劃」。

黃國昌砲轟,更離譜的是,原本是北檢應進一步調查追究的事情,結果竟然洩密給特定周刊先出來幫忙洗地,這種處理操作模式,要人民如何相信,整起im.B吸金詐騙案,乃至不法金流奉養政治人物的案外案,北檢真的會徹查到底?還是打算就高高舉起、輕輕放下?趕快在檢察官人事調動前,僅針對吸金詐騙的部分起訴曾國緯、張淑芬等人,結案了事?

黃國昌嘆,這要上千名受害人如何相信司法?北檢口中的純淨辦案空間,僅是為特定周刊與政黨服務?至於其他的,就不用查了。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導