美國白宮官員坎貝爾重申台海和平重要性 憂誤判風險增加

黃 建壹
7,033 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

美國白宮官員坎貝爾重申台海和平重要性 憂誤判風險增加 WOONEWS 哇新聞

針對中國在印太地區越來越具侵略性的舉動,美國華府智庫哈德遜研究所六日舉辦研討會,美國白宮國家安全會議印太事務協調官坎貝爾在會中強調,美中需建立更有效的對話機制,以免誤判。

近來接連發生中國日益挑釁的軍事行動,包括一架中國殲16戰機在5月26日攔截美國空軍RC-135偵察機期間,做出沒有必要的挑釁行動。之後又傳出美加軍艦執行聯合穿越台灣海峽任務期間,一艘中國軍艦一度與美軍飛彈驅逐艦鍾雲號(USS Chung-Hoon)相距不到150碼。

對於中國日益挑釁的行為,坎伯指出,溝通管道正在開啟,以更具建設性的闡述雙方利益與關注的領域。康貝爾指出,冷戰期間曾有效建立機制,在意外衝突或緊張時刻進行危機溝通,但和中國卻無法做到,中國一直不願接受這類機制。日前在台海發生的中國驅逐艦對正在執行航行自由行動的美國軍艦進行危險行動,正說明這類機制建立的重要性。

對於台海可能爆發衝突,坎伯指出,美國正在爭取其他國家與組織公開表明,維護台海和平穩定符合所有人利益。維持警戒、傳遞重要訊號、做好準備是美國數十年來的任務,維持台海和平穩定,美方意識到台灣在民主與科技方面取得的重大成就,美方支持並希望維持這些成就。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導