郭批缺蛋危機 綠委:養雞不是iPhone生產線

黃 建壹
7,292 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

全台缺蛋且蛋價上漲,鴻海創辦人郭台銘在臉書貼文,質疑政府找不到有效調控的作為。對此,立法院民進黨團幹事長鄭運鵬表示,政府會盡量做到調配甚至專案進口,尊重郭台銘的說法;但養雞的畜牧業不像iPhone生產線,在無塵環境下生產,仍有天氣、禽流感等不可控條件。

郭台銘在臉書貼文表示,這種沒人能倖免的「蛋蛋危機」,在短時間內看不到盡頭,可見目前政府尚未找到有效的調控作為,雖然民進黨政府早就透過各種宣傳機器,做了許多大內宣,希望能夠取得社會的諒解,但他要提醒民進黨政府:人民需要的是解決問題的政府,而不是解釋問題的政府!

鄭運鵬指出,郭台銘有其企業家精神,但政府會盡量做到調配甚至專案進口,但有時價格起伏仍有市場機制存在,也不能讓畜牧業、雞農無利可賺,政府要照顧雞農、兼顧消費者,滿足不同條件,因此尊重郭台銘的說法,但有些事情郭台銘可能不是那麼了解。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導