新北前民代涉違章弊案關說 侯友宜:司法勿枉勿縱

黃 建壹
7,530 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

新北前民代涉違章弊案關說 侯友宜:司法勿枉勿縱 WOONEWS 哇新聞

新北市違章拆除大隊18日爆出弊案,涉嫌包庇違章屋主,未拆違建,未料有知情者爆料,新北市陳前市議員疑似涉及此案,替屋主關說,不過,陳男未在檢調第一波約談名單,被質疑是否有政治力介入。近年來新北市長侯友宜強勢的拆除違建,如今拆除大隊爆發弊案,企圖去遮掩這個違章,恐重創新北市政府的清廉形象,新北地檢署檢肅黑金組檢察官陳錦宗16日指揮桃園市調查處兵分2路搜索,約談新北市違章拆除大隊李姓大隊長、陳姓科長、藍姓承辦人、陳姓班長等6名被告和證人說明。

檢方指出,李男等人是拆除大隊主管、幹部或承辦人,去年10月間辦理板橋區某房屋夾層違建拆除案時,明知應立即拆除夾層違建或樓梯,並使用永久性材料封閉夾層,但卻同意屋主以設置保麗龍磚牆方式佯裝封閉,同時拍照結案,使屋主免拆夾層違建,繼續使用違章建築,李男、陳姓科長、藍姓承辦人等3人後續遭羈押禁見,陳姓班長則被限制住居。

新北前民代涉違章弊案關說 侯友宜:司法勿枉勿縱 WOONEWS 哇新聞

侯友宜19日受訪時強調,工務局第一個時間已對外說明,同仁停職,靜待司法調查,也期待司法勿枉勿縱,瞭解事實真相,同時也尊重同仁,能夠把他的事實真相釐清外,也要尊重同仁的權益,他們現在還在司法訴訟抗告當中,我們給予尊重。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導