中市政府超徵120億普發現今?盧秀燕:數字有誤將會跟大家說明

黃 建壹
7,441 瀏覽

政治中心/綜合報導

中市政府超徵120億普發現今?盧秀燕:數字有誤將會跟大家說明 WOONEWS 哇新聞

在今(11)號台中市政府傳普發現金超出預期的情況!市議員林祈烽指市政府在近年已經超收120億元的普發資金,希望盧秀燕可以比照中央的方法去實施,根據統計報告指出2019年決算超收41億7908萬、2020年超收56億3686萬、2021年超收22億4376萬,2022年度決算尚未公布,依往年來說超收的情況還是增加,他也希望可以改善這樣的問題。

台中市長盧秀燕則說到,市議員林祈烽可能在運算當中有些錯誤,普發資金超收完全依照比照為準,詳細情況她會再進行查看近期則會跟民眾說明普發資金的狀況。

盧秀燕也說,地方政府的財政都非常捉襟見肘,跟中央的管理不一樣。每一個縣市的財政都很辛苦,聽說中央會有一筆700億下來,要讓22個縣市政府來補貼大家,我們表示非常感謝及歡迎,因為這是一個及時雨,非常珍貴,所以我們會珍惜及好好規劃,不過,還是要等中央方案確定,看到時在使用預算上有沒有什麼規定,也不是我們想要怎麼用就怎麼用,我們會配合中央的計畫來做規劃,希望能嘉惠地方,嘉惠我們的市民朋友。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導