【阿中戰北市-1】陳時中北市選定了?  傳已找好辦公室

筱安
7,808 瀏覽

文字撰稿/敖博勝

【阿中戰北市-1】陳時中北市選定了?  傳已找好辦公室 WOONEWS 哇新聞
翻攝自中央疫情指揮中心

資深媒體人周玉蔻昨(27)日下午在臉書PO出斗大「最新獨家」,表示「阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉」,一時之間引起熱議。對照陳時中近來淡出指揮中心記者會,且民進黨台北市黨部主委張茂楠受訪時也證實「順著這個方向走,看似沒有錯。」一切都傳言似乎都將成真,陳時中將代表民進黨出戰台北市長。

陳時中染疫康復後淡出指揮中心,改就選戰位置,據傳已獲得跨派系支持,早開始「鴨子划水」積極拜會樁腳,近日更傳出應係已替陳時中找好辦公室,就在長安東路一段,位在小英教育基金會的同棟大樓。甚至連競選經費都已籌備好,私下積極籌組後援會。且指揮中心今也表示,未來疫情記者會若有重大政策,才會由陳時中主持記者會,也不會固定那天主持,也佐證實陳時中淡出指揮中心,將開啟選戰模式。

【阿中戰北市-1】陳時中北市選定了?  傳已找好辦公室 WOONEWS 哇新聞
蔻蔻姊PO出陳時中確定選台北市長的獨家。翻攝自周玉蔻臉書

據傳英系期望台北市提名衛福部長陳時中,新北提名立委羅致政,預計七月初最晚到七月中全國黨代表大會前會正式公布,準備「雙北全拿」。民進黨台北市黨部主委張茂楠指出,現在民進黨台北市議員參選人都希望台北市母雞盡快出來,帶領小雞一起。而基層也對陳時中寄予厚望,認為陳時中「應該會勝選」。

陳時中本人今天則是下午臨時出現在疾管署記者室談台灣輸出白帶魚、竹筴魚產品檢驗品質無虞。並批評中國無端做貿易障礙、禁止進口等手段,並不恰當。被問到是否確定代表民進黨參選台北市長時,陳時中表示並未跟周玉蔻討論過這件事。陳時中表示,現在他還是疫情指揮官及衛福部長,應該盡力做好每件事。

發表評論

相關報導