台北隊出發!蔣萬安期勉:務必通力合作、主動出擊、積極回應市民期待

林 宜屏
7,378 瀏覽

記者 林宜屏 報導 

圖片/台北市政府秘書處媒體事務組提供

台北隊出發!蔣萬安期勉:務必通力合作、主動出擊、積極回應市民期待 WOONEWS 哇新聞
新任市長蔣萬安正式上任。(圖/高讚賢攝)

台北市長蔣萬安昨(25)日上午主持新任副市長、一級機關政務首長宣誓就職典禮,他在致詞時表示,一級機關首長們都是來自產官學界的優秀人才,經驗豐富且戰力充沛,為台北注入新的希望與氣象,也感謝大家願意加入台北隊,共同推動台北市的願景。在完成宣誓與布達儀式當下,大家就開始肩負起建設臺北的重責大任,市政建設千頭萬緒,市府團隊就是一個整體,一定要通力合作、主動出擊、積極回應市民的期待,有效率地實踐新市府團隊對市民的承諾,讓市民感到幸福與驕傲。

台北隊出發!蔣萬安期勉:務必通力合作、主動出擊、積極回應市民期待 WOONEWS 哇新聞
新任台北市長蔣萬安前往宣誓就職暨交接典禮,在市政大樓受到民眾熱烈歡迎。(圖/高讚賢攝)

蔣萬安接著表示,尤其過去這幾年台北市經歷疫情,各行各業受到嚴重衝擊,市府一定要扮演好領航者的角色,把握疫後重振的契機、打造友善的投資環境,吸引各方的投資與觀光客,活絡臺北商圈、帶動周邊效益。大巨蛋、都市更新、交通擁塞的問題,都是市民朋友高度關注的課題,市府要儘速排除困難、做出成績,要讓市民有感、也要讓市民感受到溫度;此外,包括文化、教育、動保、防災、新創、體育、生育與養育政策也都要有明確的進度規劃,絕對不能延宕。他對首長們非常有信心,也期待與各首長、市民朋友們共享台北蛻變的圖像,更要相互激勵、做彼此最堅實的夥伴,打造更美好的台北。

蔣萬安並出席台北市議會第14屆議員就職典禮,以及台北市議會新任議長戴錫欽、副議長葉林傳就職典禮,表達祝賀之意。蔣萬安表示,相信在戴議長與葉副議長的帶領之下,議會將是台北市發展的重要力量。臺北市議員們都是市民的代言人,代表最即時、最真實的民意,也反映市民對於市府的期待,是民主政治最堅固的基石,也是與市民之間最重要的溝通橋樑,未來市府將全力配合議員的監督及鞭策,促使市政的建設更加完善、周延,市府同仁也會充分尊重各位議員,營造良善和諧的府會關係,為臺北市的發展攜手合作,推動臺北市建設,邁入新的階段,台北市各項市政推動、順利發展有賴各方協調、配合,未來還要借重議員們的專業經驗,以及對於地方需求的深刻理解、加速台北市蛻變與成長。

台北隊出發!蔣萬安期勉:務必通力合作、主動出擊、積極回應市民期待 WOONEWS 哇新聞
歡送柯文哲市長。(圖/高讚賢攝)

第14屆臺北市議員就職典禮後接受聯訪時,媒體詢問,蔣市長上任後第一件事想要做什麼?蔣萬安回答說,在上任之後他會即刻展開到臺北市政府各單位去實際走訪的行程,了解他們的需求和心聲,並聽取他們的意見,讓市政推動得更為順暢;接下來,市民朋友非常關心的包括大巨蛋、內湖交通、都市更新等也會加速推動,讓市民更有感。

一開始要做什麼重點政策嗎?蔣萬安表示,大巨蛋絕對是市民非常關心的議題,他也具體承諾會盡全力在一年內讓大巨蛋完工啟用;另外,內湖的交通也是多年來內湖民眾非常關心、亟待解決的課題,包括都市更新等政策也是他對市民朋友的承諾,這些都是接下來要捲起袖子、即刻上工,需要協助市民做最好的市政。

媒體追問,會有7點半上班晨會的習慣嗎?蔣萬安回答說,這部分新市府團隊也都會依照需求召開會議,讓市政推動更為順暢;媒體追問,蔣市長會照之前所說的,到第一線去關心清潔隊嗎?蔣萬安表示,不只是辛苦的清潔隊員,其實包括很多推動市政在第一線的市政單位,新市府團隊也都會去走訪關心,了解他們的需求,讓市政的推動在各個層面都非常順暢,讓市民有感。這些行程都會即刻安排,完整走訪各單位、聽取他們的心聲,務必要能夠辦理得非常周延。

媒體詢問,蔣市長安排哪些行程?蔣萬安表示,原市府團隊都已安排好相關行程,要出席新任議長、副議長就職典禮,回來還要簽公文,等一下還會有聯繫會報,這些行程今天都已經排定。

而媒體問到立法委員林奕華今天怎麼沒來?市議員秦慧珠要求她立刻辭職,蔣市長的意見?蔣萬安表示,林奕華委員不管在哪個崗位,在立法院的表現大家都有目共睹、也一向是有守有為。無論是林奕華委員或市府團隊,一定會用施政成績來回應外界的檢驗,他也相信黨內一定會團結、全力為台北市政打拚。至於秦慧珠議員,蔣萬安表示,一直以來與秦慧珠議員都有很好的溝通,大家都有共同的目標,就是從今天開始捲起袖子上工,不管是市府還是議會,共同打造一個更好的臺北。

而林奕華委員有說過今天不來出席交接及就職典禮是怕模糊焦點嗎?蔣萬安回答說,今天雖然宣布新市府人事,但她手邊還有很多在立法院需要處理的重大議案,以及現在還正在進行總預算的審查;另外,在地方上的服務也必須完成並交接好,其實相關的期程也是到之後才會上任。

媒體詢問,12月26日是蔣市長的生日,有沒有覺得今天是最好的生日禮物?蔣萬安表示,其實有這麼多鄉親、好朋友前來支持、加油打氣,這就是最好的生日禮物。當然生日也不只是禮物,也有願望,他希望接下來的市政推動能夠非常順利成功,讓市民有感、真正為市民解決問題、讓台北更好。

台北隊出發!蔣萬安期勉:務必通力合作、主動出擊、積極回應市民期待 WOONEWS 哇新聞
新任市長蔣萬安上任第一份工作就是批閱就職視事及任命政務首長等公文。(圖/高讚賢攝)

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導