九合一選舉政見五花八門 老公不弄啊弄罰愛馬仕包、里民中心開公婆訓練所最搞笑

張欽
發布 最後更新時間 8,049 瀏覽
九合一選舉政見五花八門 老公不弄啊弄罰愛馬仕包、里民中心開公婆訓練所最搞笑 WOONEWS 哇新聞
正妹網紅里長候選人洪嘉璘竟主張老公不弄啊弄被舉發就要罰愛馬仕包。翻攝選舉公報

文字撰稿:政治中心張欽

九合一公職人員選舉倒數11天,中選會今天公布選舉公報,候選人政見內容五花八門,有人提出老公不履行弄啊弄(行房)義務罰愛馬仕包乙款,還要在里民中心開辦公婆訓練班,新婚夫妻買房補助4千萬等,似乎要實現如電影不可能的任務,還有候選人參選是因為「看不慣有些人做的決定比我還要智障」、甚至還有候選人的學歷是幼稚園,更有人說要讓媽祖當兩岸和平大使,各式各樣的花招成為民眾茶餘飯後聊天的搞笑話題。

無黨籍桃園市蘆竹區南興里里長候選人洪嘉璘,本身就是小有名氣的網紅,更有正妹里長稱號,但她的政見堪稱是全國最搞笑之冠,她不僅要招商迪士尼樂園、環球影城落腳南興里,還要全力推廣水蜜桃口味啤酒,每天可憑媽媽手冊至里民辦公室領取一打、杜絕老公婚後不履行弄啊弄之義務,提案立法:經老婆舉發一次不弄,即罰買愛馬仕包包乙款、里民中心擬開辦公婆訓練班,訓練成不多嘴有禮貌的公婆、擬補助小資新婚夫妻買房基金,預計每戶補助4000萬。

洪嘉璘還主張,規劃桃園大巨蛋,邀請美國大聯盟職業籃球團來南興里進行表演賽、爭取桃園捷運南興站落腳南興里,連接台北捷運內湖線,解決北桃通勤塞車問題、南崁溪整治成巴黎左岸,邀周杰倫拍攝音樂MV等。

台北市長候選人部分,台灣動物保護黨的張家豪,提出第一胎生育補助10萬,第二胎20萬,但錢從哪裡來,他提出解決方案,方法之一就是在陽明山中山樓開放合法賭場經營,所賺稅收提供生育補助。無黨籍的謝立康則指出,里長升級為健康里長,事務費每月10萬、媽祖成為兩岸和平大使,另名無黨籍的董文薰,學歷欄上只填上板信幼稚園。

市議員部分,北市金色力量王郁楊提倡在社子島設置性專區,上屆參選台北市長,因蜂蜜檸檬爆紅的無黨籍吳蕚洋,這次在政見中寫下,「希望蜂蜜檸檬的芬芳能在台北市廣大傳播」。

此外,無黨籍台中市長候選人陳美妃更無俚頭,她竟在選舉公報上標榜自己曾獲多次校內作文比賽第一名、曾獲國語日報校園徵文比賽首獎、曾帶小孩到新加坡就讀幼稚園及小學、曾帶三名子女赴陸學習圍棋及參加比賽,並曾獲首獎及晉級。苗栗縣一位領有輕度智能障礙手冊的無黨籍頭份民生里里長候選人古益弦,他在政見欄指出,領有輕度智能障礙手冊,決定參選是因為「看不慣有些人做的決定比我還要智障」,若選上後一定會認真做,「智障當選,做事不智障!」

其他還包括無黨籍新竹縣長候選人范振揆在政見中只寫下「人生太苦,宿命」,無黨籍彰化縣長候選人蕭仁正,則在公報上寫著,「我是全天下最醜男人!但我擁有(善良)的(心);比任何閨密還(溫柔)!我(單身)身負以上神聖使命大業!(不談愛情!)只友情(有情有義);歡迎5湖4海紅粉們不嫌棄!皆成為都是(好朋友)互(關心/照顧)等;於願已足!」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導