最美里長候選人競選服務處茶會擠爆500人 陳紫渝:我只有你們!

張欽
7,992 瀏覽
最美里長候選人競選服務處茶會擠爆500人 陳紫渝:我只有你們! WOONEWS 哇新聞
最美里長陳紫瑜在競選服務處成立茶會上說「我只有你們」,請大家支持,催票,讓她有機會改變永福里。翻攝陳紫瑜臉書

文字撰稿:政治中心張欽

新北市永和區永福里里長候選人陳紫渝,因外貌甜美與韓星IU李知恩很像,有「最美里長候選人」、「永和IU」稱號,她的臉書粉專3個月已累積超過12萬名粉絲,昨天,她在永和國中大門口舉辦競選服務處成立茶會,吸引500多名支持者及粉絲湧入,大家還為了跟她合照,排隊形成長長的人龍。陳紫渝說,現任里長有優勢和資源,「我只有你們」,拜託大家支持、催票,讓她有機會改變永福里、共創青老年共融社區。

陳紫渝決定參選里長後,因外貌出眾,很快就成為人氣里長候選人,她昨天的競選服務處茶會,除支持里民到場,還有許多從外地來看她本人的粉絲,大家拿著國旗不斷高喊「陳紫渝凍蒜」。

最美里長候選人競選服務處茶會擠爆500人 陳紫渝:我只有你們! WOONEWS 哇新聞
陳紫瑜長相甜美有親和力,因酷似韓星IU李知恩,有永和IU稱號。翻攝陳紫瑜臉書

陳紫瑜為了讓打擾住家及店家的程度降到最低,特別發出五大約定,包括一、留意音量,不喧嘩,減少對周遭住戶的影響,二、配合志工(紫色背心)指引,注意安全,共同維護動線及交通安全,三、垃圾不落地,現場置放數個垃圾桶,提供大家使用,四、因路權申請及場地租借有時間限制,避免影響附近居民及交通安全,拍照活動由服務團隊安排,五、防疫期間請大家佩戴好口罩,勤消毒!

陳紫瑜致詞時說,「從小在永福里成長,我愛這塊土地!」過去看著父母為鄉親付出,理解從路樹修剪、維護環境衛生等,到住宅、交通安全等議題,都是里長的職責,因此決定為這塊土地付出,期使把20年來大家沒享受到的生活品質和權利,還給永福里鄉親。

陳紫渝並提出9大政見,包括「e化平台」、「成立巡守隊及環保志工」、「舉辦里民文康活動」、「溫暖社區」、「成立健康守護站」、「優化環境維護」、「社區安全」、「免費法律諮詢」以及「防災社區」,未來會用心傾聽里民聲音,並會用最快效率解決里民提出的問題。

陳紫渝還強調,現任里長擁有優勢和資源,而我只有你們,每一步都很艱辛,但能走到今天全靠里民的支持,才有機會為鄰里服務,所有里民就是她最強、最勇的服務團隊,也是她的後盾,最後,陳紫渝請在選戰最後衝刺期天幫她拉票、催票,給她服務永福里的機會,也給永福里改變的機會,「我們不要怕改變,我們只怕一成不變。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導