G20/吳釗燮:習拜會有利台海和平穩定

筱安
發布 最後更新時間 7,818 瀏覽
G20/吳釗燮:習拜會有利台海和平穩定 WOONEWS 哇新聞
(下)外交部長吳釗燮/WOO新聞合成圖

政治中心撰稿

美國總統拜登(Joe Biden)與中國國家主席習近平將於印尼峇里島舉行的G20峰會期間會晤,外交部長吳釗燮日前接受美國之音專訪時表示,若美中領導人能有交談,處理對台海和平與穩定或中國違反現狀的擔憂,這將非常有助於區域和平。

吳釗燮說:“如果美國高級領導人或是總統、副總統能夠與中國領導人交談,處理對臺海和平與穩定或中國違反現狀的擔憂,我認為這將非常有助於地區和平。”

他補充說:“當然台灣與中國之間已經有一段時間沒有官方接觸了。如果美國能夠與中方談及關於台灣的一些關切,那對台灣也將非常有幫助。我們希望通過美中高層對話,增進相互理解,形成更加有利於台海、印太和世界和平與穩定的環境。”

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導