美國期中選舉/紅色浪潮未如預期 川普面臨交棒德桑提斯

筱安
7,744 瀏覽
美國期中選舉/紅色浪潮未如預期 川普面臨交棒德桑提斯 WOONEWS 哇新聞
川普(上)在共和黨中的影響力被後起之秀德桑提斯(下)追趕/woo新聞合成圖

國際中心撰稿

預告將在期中選舉掀起紅潮的共和黨,初步開票結果只能算小勝,被嘲笑只能算是漣漪,讓前總統川普暴跳如雷,對身邊人吼叫。川普的影響力銳減,挺川戰將,一個一個落敗。甚至川普背書的候選人,勝選後隻字未提川普。

選舉結果不如預期,黨內開始出現世代交替的聲音,認為應該交棒給他的同黨競爭對手、強勢成功連任佛羅里達州長的德桑提斯(Ron DeSantis)。

衛報報導,相對於川普被視為期中選舉的輸家,德桑提斯被認為是共和黨的「大贏家」,在以59.4%的選票連任佛州州長後,他被認為是共和黨中參選2024美國總統的潛在「領跑者」。

德桑提斯拒絕透露他是否會完成佛州州長的第二任期,也並未在勝選演說中提到川普,但當支持者高呼「再過兩年!」時, 他笑著說「非常感謝」。

川普本預計將在下周宣布他第3次競選總統,更盼望能憑藉自己所支持的候選人來鞏固他作為共和黨提名領跑者的地位,但在期中選舉目前的結果顯然「憂喜參半」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導