民進黨新北誰扛 傳英蘇默契羅致政出戰

小賈
7,772 瀏覽

文字撰稿:政治中心綜合報導

年底縣市長選舉即將到來,而新北市長侯友宜,外界看好連任機率高,綠營也遲遲無法推出人選。近日傳出在英、蘇2大派系達成默契下,很大機率將提名英系立委羅致政參選新北市長。羅致政本人則回應,因快篩陽性,正專心隔離中,暫不回應相關議題。

據了解,民進黨高層原意徵召內政部長徐國勇,但蘇貞昌日前親自徵詢,徐國勇表明無意願,高層也考量徐國勇續留有助維持內閣穩定,遂轉徵詢在地資深立委意願。羅致政是國際關係學者出身,在英、蘇2大派系支持下,出線機率極高。

民進黨新北誰扛 傳英蘇默契羅致政出戰 WOONEWS 哇新聞
(說明:羅致政與被視為「小英男孩」。照面為羅與小英之友會合影。翻攝自臉書羅致政粉絲團)

羅致政論述能力受黨內肯定,且兼任民進黨國際部主任,同時是英系在新北的操盤人。羅致政與蔡英文關係緊密,過去擔任發言人被視為「小英男孩」。而蘇是新北老縣長,不但關係深,話語權也大,成為左右人選的關鍵角色。據傳蘇貞昌曾公開談過「除了徐國勇是人才,吳秉叡、羅致政都是很好的人選。」有英、蘇相挺,羅致政出戰新北市長幾乎大勢已定。

針對此傳言,民進黨發言人林靜儀今(14)日回應,黨內有非常多優秀的黨公職,都會進行徵詢及評估,不過現在最重要的還是讓防疫。國民黨方面新北立委洪孟楷認為,羅致政不容小看,籲侯友宜穩扎穩打。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導