高雄鳳山醫院醫療二期大樓動土 將提升鳳山大寮地區醫療量能

敖 博勝
7,688 瀏覽
高雄鳳山醫院醫療二期大樓動土 將提升鳳山大寮地區醫療量能 WOONEWS 哇新聞
高雄市新聞局提供。

文字撰稿:敖博勝 

高雄市立鳳山醫院醫療二期大樓今(17)日上午舉行動土典禮,市長陳其邁表示,鳳山是高雄市人口最多的行政區,擁有35萬人口,因此在不管是在門診、急症、慢性病治療或短期住院等醫療量能需求相當高,未來鳳山醫院二期完工後,將會朝區域醫院發展,可滿足相關醫療需求,並減輕民眾轉診上的不便,對鳳山、大寮周遭區域民眾的健康,獲得整體性的提升。

陳其邁致詞時細數醫護同仁在COVID-19期間日以繼夜的付出,並感謝醫院在防疫期間配合市府各項防疫政策、超前部署,扮演人民健康的守護神,不僅提供高雄市民最好的醫療照顧,更本於以病人為中心、以人為本的照顧精神,讓所有病人受到最好照顧。

高雄鳳山醫院醫療二期大樓動土 將提升鳳山大寮地區醫療量能 WOONEWS 哇新聞
鳳山醫院醫療二期大樓落成後示意圖。高雄市新聞局提供。

陳其邁說明,雖然疫情已逐漸趨緩,但整體醫療量能準備上仍需持續維持,未來隨著疫情逐漸社區化、流感化,才能供給充足。本次鳳山醫院擴建工程,投入近32億元資金,相信在設備、技術、服務品質上,都能大量提升,最後並感謝所有辛苦的醫護同仁,預祝施工平安、順利。

高雄市立鳳山醫院則表示,為創造政府、民間及病人利益共享三贏局面,鳳山醫院於69年開始營運、89年取得OT經營權,開啟財團法人醫院參與公辦民營之先驅,也創立承辦公辦民營醫院的新模式,並於105年以促參法BOT方式,委託長庚醫療財團法人興建經營。

鳳山醫院指出,為不中斷民眾醫療服務,擴建工程採分期興建,第一期工程已於110年10月正式啟用,二期醫療大樓今日舉行動土典禮,將於原址興建,規畫地下3樓、地上10樓,秉持以鳳山鄰里「健康好厝邊」醫療服務理念,守護社區居民健康。完工後預計每年可提供約60-70萬人次服務,並全力協助市府各項公共衛生及防疫作業,提供大鳳山地區民眾舒適又先進的健康照護環境。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導