論文被認定違反學術倫理+碩士遭撤銷 蔡壁如聲明:無法認同、將提申覆

張欽
7,729 瀏覽
論文被認定違反學術倫理+碩士遭撤銷 蔡壁如聲明:無法認同、將提申覆 WOONEWS 哇新聞
蔡壁如無法接受論文被認定違反學術倫理,碩士學位被撤銷,將申覆捍衛清白。翻攝蔡壁如臉書

文字撰稿:張欽

台灣民眾黨立委蔡壁如今年8月被踢爆,其在德明科大資管所的在職專班碩士論文不當引用涉抄襲,德明科大今天宣布,學倫會認定蔡壁如的碩士論文未註明出處等原因,違反學術倫理,並撤銷其碩士學位。蔡壁如傍晚緊急發出4點聲明指出,學倫會並未說明如何具體違反學術倫理,也無法認同審查結果,會捍衛權益與清白,將依法提出救濟申覆。蔡壁如明天將開記者會,公開說明論文相關細節。

蔡壁如聲明如下:

今天下午收到母校德明科大寄給我「台端碩士學位論文違反學術倫理案審定結果」的電子郵件,聲明如下:

一、尊重學術倫理委員會的決議。但這封信只有314字,並未說明如何具體違反學術倫理。

二、然而學校發給媒體的新聞稿,共518字,比給當事人的資訊還要多,令人感到不解與遺憾。

三、希望學校給完整的具體決議內容。在目前資訊不對稱的情況下,對於審查結果,本人無法認同。

四、我會捍衛自己的權益與清白,也請學校公開相關審查資料,將依法提出救濟申覆。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導