中共20大登場前夕!習近平要求軍隊聚焦備戰打仗

筱安
7,549 瀏覽
中共20大登場前夕!習近平要求軍隊聚焦備戰打仗 WOONEWS 哇新聞
習近平要求軍方聚焦備戰打仗/圖片翻攝自網路

政治中心撰稿

距離中共20大召開不到1個月,大陸國防和軍隊改革研討會先在北京召開中共國家主席習近平提出重要指示,要求軍方應該要把握新的態勢,也下達任務要求「聚焦備戰打仗。」為實現建軍一百年奮鬥目標提供動力。

根據《新華社》報導,中共國防和軍隊改革研討會於21日在北京召開,習近平表示從中共十八大以來,整個中共黨中央和中央軍委以前所未有的決心和力度,全面實施改革強軍戰略,也要深究國防跟軍隊戰略,讓人民軍隊體制一新、結構一新、格局一新、面貌一新。另外也要求運用改革經驗,把握新的形勢。

在談話中,習近平也要求中共軍隊聚焦備戰打仗,勇於開拓創新,紮實抓好既定改革任務落實,並改善後續的改革籌畫。根據報導表示,在會上共有十二個單位結合工作實際,就這一輪的軍隊改革做出交流發言。研討會上幾乎都是重要高官,包含中共中央軍委委員李作成、苗華、張升民,軍委機關各部門、軍委聯指中心、各戰區、各軍兵種、軍事科學院、國防大學、國防科技大學、武警部隊長官等。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導