女王靈柩驚喜出現小蜘蛛 全球爆紅

筱安
7,625 瀏覽
女王靈柩驚喜出現小蜘蛛 全球爆紅 WOONEWS 哇新聞
一隻小蜘蛛出現在查爾斯三世寫給女王的卡片上/圖片翻攝自網路

政治中心撰稿

英國女王伊莉莎白二世的國葬於19日舉行,整場儀式莊嚴肅穆,細節講究,擺放在靈柩上的花束更是由新王查爾斯三世精心挑選,3種花朵各自象徵不同含意,其中的香桃木(myrtle)與女王當年婚禮緊密連結,情跨75年。不過就在靈柩花束內的紙條上,竟爬著一名有「8條腿」的不速之客,這隻小蜘蛛也瞬間爆紅全球。

女王靈柩驚喜出現小蜘蛛 全球爆紅 WOONEWS 哇新聞
陪伴英女王的花束均為她最喜歡的花朵並深含意義/圖片來自網路

外媒綜合報導,19日英國女王伊莉莎白二世國葬,其子也就是新任國王查爾斯三世親自為母親挑選擺放在靈柩上的花束,根據白金漢宮說法,花束內包含迷迭香葉子、英國橡樹、香桃木與粉紅色、酒紅色、亮黃色的花朵,而這些全都是從白金漢宮、克拉倫斯宮等王室居所中的花園摘下。

其中迷迭香象徵紀念與回憶,英國橡樹是愛情之堅韌,香桃木則是愛情密語。花束中的花朵都是女王最喜歡的,有著她出生月4月的花朵,還有大麗花、玫瑰、秋色繡球花、帶香味的天竺葵與藍盆花等。其中香桃木還蘊藏著深刻故事,原來1947年伊莉莎白二世與菲利普親王結婚時的花束也用了香桃木,此次國葬中的香桃木便是從當年的同一株樹上剪下,情跨75年,令人動容。

在女王靈柩花束上也帶有一張來自查爾斯三世的紙條,上頭寫著「深情與真誠緬懷,查爾斯(In loving and devoted memory, Charles R.)」,不過其實紙條上還有個小插曲,原來有一隻小蜘蛛爬在上面,爬啊爬又躲進花束中。

雖然轉播時鏡頭很快就從花束上切換掉,仍引起全球大眾注意,不禁笑問蜘蛛:「你是有被邀請嗎?」還把英國國歌歌詞中的「天佑女王」,改成了「天佑蜘蛛」。更有人為牠編寫了一小段故事,「想像一下,你不過就是一隻在花園裡的粉紅玫瑰裡睡著的蜘蛛,結果一覺醒來,伸展了短短的腿,卻發現身處西敏寺內,而且還在女王的靈柩上,當著全球政要與數十億人面前赤身露體。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導