柯志恩參訪佛光山 推崇星雲大師興辦教育

敖 博勝
7,726 瀏覽

文字撰稿:敖博勝

柯志恩參訪佛光山 推崇星雲大師興辦教育 WOONEWS 哇新聞
翻攝自柯志恩臉書。

國民黨高雄市長參選人柯志恩今(8)日下午到佛光山參訪,由現任住持心寶大師接待。柯志恩表示認同星雲大師「人間佛教」的理念,更推崇大師多年來興辦教育廣設學校,造福社會。

今天下午柯志恩與吳利成議員粉絲團和在地里長張惟晴的配同下,到佛光山禮佛。柯志恩表示她和佛光山的結緣很早,30年前佛光山在美西洛杉磯興建分寺「西來寺」剛落成時,她就造訪過,而今天接待她的心保住持、慈容法師、慧傳院長也都曾在西來寺弘揚過佛法。柯志恩表示30年後易地再遇,皆是緣分。

柯志恩參訪佛光山 推崇星雲大師興辦教育 WOONEWS 哇新聞
柯志恩由心保住持陪同參訪佛光山。翻攝自柯志恩臉書。

柯志恩表示,心保住持非常認同教育的重要性,尤其是她和黃柏霖議員關注的數位教育。柯志恩進一步推崇佛光山創辦人星雲大師,表示大師從70年前在宜蘭,就致力透過教育讓佛法普及,於海內外創辦16所佛學院、4所社會大學和多所中小學。

柯志恩本說,她自己也是教育系統出身,所以做為從事25年教育事業的後輩,非常崇敬星雲大師透過教育來聚合心靈,凝聚善的力量,讓善的力量傳播等理念。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導