九合一選舉登記好日子,北市候選人好戲登台

林 宜屏
7,561 瀏覽

撰文、攝影/編輯部政治中心

九合一選舉登記好日子,北市候選人好戲登台 WOONEWS 哇新聞
民眾黨由台灣民眾黨主席柯文哲、台北市長候選人黃珊珊,帶著張幸松等八位候選人陪同一起登記。

今天日九合一選舉登記公告的第三天,因為日子好,吸引許多候選人前往登記:民眾黨由台灣民眾黨主席柯文哲、台北市長候選人黃珊珊,帶著張幸松等八位候選人陪同一起登記;國民黨台北市議員士林北投區參選人林杏兒也趁好天氣前往登記參選,正式成為台北市議員候選人;民進黨台北市長參選人陳時中則在競總主委、前副總統陳建仁陪同下完成登記參選。

中央選舉委員會昨天發布年底九合一選舉登記公告,自今年八月廿九日起至九月二日止,由各地選委會受理候選人登記,登記時應繳交財產申報表。中選會指出,這次直轄市長、縣市長、直轄市議員、縣市議員選舉受理登記時間為8月29日起至9月2日,每天08:00~12:00、13:30~17:30止,登記地點為候選人戶籍地選委會指定地點。其中,台北是這次各黨的「主力戰場」,國民黨、民進黨則、民眾黨都視台北市為選戰沒輸的底線,不管哪一方都有輸不得的壓力。

九合一選舉登記好日子,北市候選人好戲登台 WOONEWS 哇新聞
民進黨台北市長參選人陳時中則在競總主委、前副總統陳建仁,和許多年輕爸媽帶著小朋友陪同下完成登記參選。

台北市市長登記部分,到今(31)日為止,除了國民黨蔣萬安選擇明天登記外,其餘各黨市長候選人已經正式底定。柯文哲說,這是民眾黨創黨三年來首次參加全國性地方選舉,認為要給民眾一個希望,因為民眾黨的候選人年紀比較輕、也比較有活力,這不是投給政黨,而是投給一個希望;黃珊珊則說,比賽今天正式開始,希望能延續沒有顏色的台北市政府及北市府優良的政治文化,接下來會每周提出政見,也邀請藍綠候選人進行公平的辯論。

民進黨台北市長參選人陳時中則在競總主委、前副總統陳建仁,和許多年輕爸媽帶著小朋友陪同下完成登記參選。陳時中強調,「登記參選伴隨而來是更大的責任跟承諾」,自己會負起責任,做一個稱職候選人,提出更多具體政見,爭取市民認同及支持,將台北打造成充滿希望、持續進步城市。

但今早陳時中赴北市選委會登記時發生小插曲!陳時中登記前在台北市選委會門口舉辦記者會,過程中碰上台北市議員秦慧珠也要登記,讓她只能走兩側無障礙坡道,她高喊喊陳時中還沒當市長就擋路口搞特權,還說「其他人只能走殘障通道覺得非常可恥悲哀」。

九合一選舉登記好日子,北市候選人好戲登台 WOONEWS 哇新聞
秦慧珠高喊喊陳時中還沒當市長就擋路口搞特權,還說「其他人只能走殘障通道覺得非常可恥悲哀」。

大安文山區候選人張幸松登記時,則請來他篤信的神明「尪公祖」見證,表示他絕對能說到做到,絕不欺騙神明,當然也不會欺騙選民。篤信「尪公祖」的張幸松,希望能終結藍綠惡鬥,也希望將尪公祖忠義、良善的精神傳遞給大家。張幸松強調:「政治是良心事業,是替眾人解決事情的任務,現在多數人不相信執政黨、更不相信司法,所以才會暴力事件頻傳、各種犯罪不斷。所以,政治人物要心存善念,導正社會風氣才是最重要的!因為,人在做天在看啦!」他希望跟每位市民一起加油,一起Taipei Keep going!給臺北,一個新的未來!

九合一選舉登記好日子,北市候選人好戲登台 WOONEWS 哇新聞
大安文山區候選人張幸松登記時,則請來他篤信的神明「尪公祖」見證。

國民黨台北市議員士林北投區參選人林杏兒今(31)日在助理、志工的陪同前往登記,團隊高舉標語,上頭寫著「阿扁:陳時中踏著一萬多具屍體參選台北市長」,一路引來側目。在艷陽高照下,前往登記參選,正式成為台北市議員候選人。林杏兒表示,她參選台北市議員是為了士林、北投區的鄉親們,她從小在這個地方長大,這是她的故鄉,她努力耕耘、走訪關懷基層,都是為了了解老百姓的需求並盡自己最大的力量解決問題,這是她持續不懈的動力。林杏兒質疑,疫情沒有消失,等於前衛福部長陳時中的防疫任務還沒有結束,但陳時中拋下防疫任務跑來選舉,就是落跑!陳水扁前總統稱陳時中是踏著萬人的屍體來參選,這話道破陳時中當防疫指揮官任內,因為錯誤的防疫政策,才會導致超過萬人染疫逝世。

林杏兒表示參選台北市議員,是為了他從小長大的士林、北投區的鄉親們,這是她的故鄉,她一定要回饋故鄉,這是她持續不懈的動力。

九合一選舉登記好日子,北市候選人好戲登台 WOONEWS 哇新聞
林杏兒在高陽下手舉著抗陳時中踐踏屍體而登記參選的牌子。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導